Trent: Liverpool Kandidat Juara Liga Inggris Lo...

Trent: Liverpool Kandidat Juara Liga Inggris Lo...

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Senin, 14 Agu 2023 22:00 WIB
Soccer Football - Premier League - Chelsea v Liverpool - Stamford Bridge, London, Britain - August 13, 2023 Chelseas Raheem Sterling in action with Liverpools Trent Alexander-Arnold REUTERS/Tony Obrien EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or live services. Online in-match use limited to 75 images, no video emulation. No use in betting, games or single club /league/player publications.  Please contact your account representative for further details.
Trent Alexander-Arnold menilai Liverpool pantas jadi kandidat juara Liga Inggris musim ini (REUTERS/TONY OBRIEN)
London -

Liverpool memang diragukan untuk bisa menjuarai Liga Inggris 2023/2024. Tapi, Trent Alexander-Arnold berpendapat sebaliknya.

Setelah nirgelar dan gagal finis empat besar musim lalu, Liverpool berupaya bangkit musim ini. Mereka bergerak cepat mengamankan Alexis Mac Allister dan Dominik Szoboszlai.

Tapi, setelah keduanya direkrut, Liverpool bergerak lamban di bursa transfer. Revitalisasi skuad yang dijanjikan tak kunjung berhasil dan malah kehilangan Jordan Henderson dan Fabinho.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Liverpool malah salah langkah di bursa transfer ketika mendekati Moises Caicedo, yang sudah lebih dulu sepakat ke Chelsea. Mereka pun gagal mendapatkan Caicedo meski sudah memberikan tawaran 110 juta paun.

Padahal rival-rival The Reds sudah bergerak cepat dengan mendatangkan pemain buruannya seperti Arsenal, Manchester City, Arsenal, Chelsea, dan bahkan Tottenham Hotspur.

ADVERTISEMENT

Tiadanya gelandang bertahan pengganti Fabinho membuat Liverpool kini diragukan bisa berbicara banyak musim ini. Hasil imbang 1-1 kontra Chelsea di pekan pertama Liga Inggris kemarin jadi indikasinya.

Meski memulai musim dengan hasil kurang meyakinkan, Trent tidak kehilangan asa untuk timnnya musim ini. Menurut Trent, Liverpool punya skuad yang oke untuk bersaing memperebutkan gelar juara.

"Kami punya tim yang berisikan para juara, jadi kami tidak masalah jika tidak dijadikan favorit juara liga. Kami sudah membawa juara Piala Dunia," ujar Trent kepada Sky Sports.

"Kami punya mental juara, jadi target dan ambisi kami musim ini adalah menjuarai liga. Kami tidak perlu malu untuk mengakui itu dan harusnya memang menargetkan juara."




(mrp/ran)

Hide Ads