Tekad Bernardo Silva Bawa City Juara Premier League 4 Kali Beruntun

Tekad Bernardo Silva Bawa City Juara Premier League 4 Kali Beruntun

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Kamis, 24 Agu 2023 15:00 WIB
MANCHESTER, ENGLAND - AUGUST 27: Bernardo Silva  of Manchester City celebrates after scoring goal during the Premier League match between Manchester City and Crystal Palace at Etihad Stadium on August 27, 2022 in Manchester, United Kingdom. (Photo by Sebastian Frej/MB Media/Getty Images)
Bernardo Silva ingin membawa Manchester City juara Premier League empat kali beruntun (Foto: Getty Images/Sebastian Frej/MB Media)
Jakarta -

Bernardo Silva ingin mengukir sejarah bersama Manchester City usai memperpanjang kontraknya. Bernardo ingin City jadi tim pertama yang juara Premier League empat kali beruntun.

Bernardo mengakhiri spekulasi soal masa depannya di City dengan meneken kontrak baru. Gelandang internasional Portugal itu memperpanjang kontraknya sampai 2026.

Sejak pindah dari Monaco pada 2017, Bernardo jadi salah satu pilar penting di lini tengah City. Bersama City, Bernardo sudah memenangi total 14 trofi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Musim lalu, Bernardo ikut mengantar City mencatat sejarah dengan meraih treble. Kini, pemain 29 tahun itu ingin mengukir sejarah lain dengan membawa City juara Premier League empat kali berturut-turut.

"Ketika Anda berpikir tidak ada yang pernah melakukan ini sebelumnya, kalau Anda melakukannya, rasanya selalu membuat Anda merasa sedikit lebih spesial karena kami mencatatkan sejarah," ujar Bernardo di situs resmi klub.

ADVERTISEMENT

"Dan jika kami melakukannya, tidak akan mudah diulang orang lain, karena negara ini, jumlah tim yang bertarung untuk gelar juara setiap tahunnya itu luar biasa."

City dominan di Premier League beberapa tahun belakangan ini dengan jadi juara lima kali dalam enam musim terakhir. Sejauh ini, belum ada tim Premier League yang mampu juara sampai empat kali beruntun.

"Ini tidak terjadi di tempat lain. Dan kami sangat termotivasi untuk meraihnya. Kami dengar juara Premier League empat kali beruntun belum pernah terjadi," lanjut Bernardo.

"Jadi kami ingin mencobanya karena ini sangat berat. Sekarang orang-orang menyepelekannya karena kami juara lima kali dalam enam musim terakhir. Tapi tiap tahunnya begitu berat."

"Ini tidak mudah. Dan kami akan mencoba untuk terus menulis sejarah dan menempatkan tim ini sebagai salah satu yang terbaik. Itu berarti buat kami," kata Bernardo Silva.

(nds/krs)

Hide Ads