'Spurs Akan Hadapi Chelsea Seperti Menikmati Santap Malam'

'Spurs Akan Hadapi Chelsea Seperti Menikmati Santap Malam'

Afif Farhan - Sepakbola
Senin, 06 Nov 2023 22:00 WIB
Tottenhams Son Heung-min, right, and Tottenhams James Maddison during the English Premier League soccer match between Tottenham Hotspur and Fulham at the Tottenham Hotspur Stadium in London, Monday, Oct. 23, 2023. (AP Photo/Kin Cheung)
Foto: AP/Kin Cheung
London -

Derby London Tottenham Hotspur vs Chelsea akan tersaji dalam lanjutan Liga Inggris dini hari nanti. Spurs diyakini bakal perkasa, mampu lumat Si Biru!

Tottenham Hotspur vs Chelsea bakal bermain pada Selasa (7/11) pukul 03.00 WIB dini hari. Tottenham Hotspur sedang perkasa dengan belum pernah kalah dari 11 laga di awal musim ini.

Spurs raih sembilan kemenangan dan dua hasil seri. Mereka juga sedang duduk di peringkat kedua, setelah disalip Man City tapi cuma selisih satu poin, yakni 26 poin berbanding 27 poin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari kubu tim tamu, Chelsea masih belum mampu kembali ke papan atas. Setelah terjerembab di papan bawah Liga Inggris musim lalu, ketika peralihan kekuasaan klub berpindah dari Abramovich ke Boehly, Chelsea kini masih belum bisa kembali ke papan atas.

The Blues hanya baru tiga kali menang dari 10 laga. Sisanya tiga kali seri dan empat kali kalah, untuk sementara terdampar di peringkat ke-13 Klasemen Liga Inggris dengan 12 poin.

ADVERTISEMENT

Pundit sepakbola sekaligus mantan pemain Liga Inggris, Jamie O'Hara menyebut Tottenham Hotspur kini sudah berbeda. Chelsea mesti waspada, walau dalam head to head Chelsea masih digdaya atas Spurs.

"Spurs kini tidak lagi 'Spursy'. Manajer Ange Postecoglou langsung memoles tim dengan baik, mereka tampil percaya diri, tampil lebih arogansi, apalagi main di depan pendukungnya sendiri," ujarnya dilansir dari The Sun.

O'Hara enggan berpikir jauh-jauh kalau The Lilywhites akan jadi penantang gelar juara musim ini. Dirinya cuma yakin di laga nanti, Tottenham Hotspur akan hadapi Si Biru bagai sedang menikmati santap malam.

"Realistisnya, Spurs masih sulit memenangi gelar karena City dan Liverpool terlalu kuat. Namun melawan tim seperti Chelsea yang lagi rapuh, mereka sepertinya akan bilang 'waktunya santap malam'," kelakarnya.

"Saya yakin Spurs akan menghajar Chelsea dan menang 3-1," tutupnya.

(aff/nds)

Hide Ads