Tsimikas Patah Tulang Selangka, Bukayo Saka Minta Maaf

Tsimikas Patah Tulang Selangka, Bukayo Saka Minta Maaf

Okdwitya Karina Sari - Sepakbola
Senin, 25 Des 2023 02:00 WIB
Soccer Football - Premier League - Liverpool v Arsenal - Anfield, Liverpool, Britain - December 23, 2023  Arsenals Bukayo Saka in action with Liverpools Kostas Tsimikas REUTERS/Carl Recine NO USE WITH UNAUTHORIZED AUDIO, VIDEO, DATA, FIXTURE LISTS, CLUB/LEAGUE LOGOS OR LIVE SERVICES. ONLINE IN-MATCH USE LIMITED TO 45 IMAGES, NO VIDEO EMULATION. NO USE IN BETTING, GAMES OR SINGLE CLUB/LEAGUE/PLAYER PUBLICATIONS.
Foto: REUTERS/CARL RECINE
Liverpool -

Tak bisa dipungkiri Bukayo Saka punya andil dalam cedera Kostas Tsimikas. Penyerang Arsenal itu pun minta maaf kepada rivalnya.

Tsimikas cuma bermain selama sekitar setengah jam saat Liverpool berimbang dengan Arsenal 1-1 di Anfield, Sabtu (23/12/2023). Bek kiri Liverpool itu mengalami patah tulang selangka akibat jatuh setelah berduel dengan Saka di dekat garis pinggir lapangan.

Tsimikas bahkan sempat menerjang manajernya sendiri, Juergen Klopp, yang berdiri di technical area. Pada prosesnya, pemain internasional Yunani itu mesti keluar lapangan untuk digantikan Joe Gomez.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bukayo Saka menjelaskan insiden itu dari sudut pandangnya. Pemain internasional Inggris tidak bermaksud melukai Kostas Tsimikas.

"Kudengar dia sudah dibawa ke rumah sakit jadi sudah pasti aku ingin minta maaf kepada dia. Tentu saja, aku tidak bermaksud demikian," kata Saka dilansir Football.London.

ADVERTISEMENT

"Menurutku, saat itu duel 50/50 dan aku beradu bahu dengan dia. Aku tidak melihat kejadiannya, tapi dia mesti jatuh dengan buruk. Aku juga tidak melihat kejadian dia menabrak Juergen Klopp."

"Saat itu aku fokus berlari ke depan karena aku mengira itu bukan sebuah pelanggaran. Itulah pendapatku," Bukayo Saka menambahkan tentang cedera Kostas Tsimikas.




(rin/nds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads