Musuh Chelsea Memang Diri Sendiri

Musuh Chelsea Memang Diri Sendiri

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Senin, 25 Des 2023 10:20 WIB
Soccer Football - Premier League - Wolverhampton Wanderers v Chelsea - Molineux Stadium, Wolverhampton, Britain - December 24, 2023 Chelseas Conor Gallagher, Thiago Silva, Cole Palmer and teammates look dejected after Wolverhampton Wanderers first goal scored by Mario Lemina Action Images via Reuters/Andrew Boyers NO USE WITH UNAUTHORIZED AUDIO, VIDEO, DATA, FIXTURE LISTS, CLUB/LEAGUE LOGOS OR LIVE SERVICES. ONLINE IN-MATCH USE LIMITED TO 45 IMAGES, NO VIDEO EMULATION. NO USE IN BETTING, GAMES OR SINGLE CLUB/LEAGUE/PLAYER PUBLICATIONS.
Chelsea kalah 1-2 dari Wolverhampton Wanderers (Foto: Action Images via Reuters/ANDREW BOYERS)
Jakarta -

Inkonsistensi Chelsea berlanjut usai kekalahan dari Wolverhampton Wanderers. Chelsea kalah karena kesalahan sendiri.

Chelsea tumbang dalam lawatannya ke markas Wolverhampton dalam lanjutan Premier League. The Blues kalah 1-2 dalam pertandingan di Molineux Stadium, Minggu (24/12) malam WIB.

Chelsea bukannya tanpa peluang. Mereka sempat mendapat peluang bagus lewat Nicolas Jackson dan Raheem Sterling.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Manajer Chelsea Mauricio Pochettino menyebut kekalahan dari Wolverhampton karena kesalahan timnya sendiri. Penyelesaian akhir Chelsea diakui Pochettino masih jelek.

"Kami melakukan kesalahan, kami perlu menyalahkan diri sendiri. Itulah kenapa kami tidak menang hari ini, karena di babak pertama kami punya peluang untuk mencetak gol. Di Premier League, kalau Anda tidak cukup kejam ketika punya peluang, Anda selalu bisa kebobolan," ujar Pochettino seperti dilansir Sky Sports.

ADVERTISEMENT

"Kami tidak bersaing di lima menit pertama babak kedua, kami terlalu banyak memberi sepak pojok. Di momen-momen ini, semua adalah soal bersaing dengan lebih baik dan lebih kuat."

"Saya sepakat kalau kami adalah musuh diri kami sendiri. Saya tidak mau mengecilkan Wolves. Mereka mencetak gol dan menjalankan tugasnya. Tapi di babak pertama kami lebih baik. Dan karena kurangnya kapasitas untuk mencetak gol, kami tidak menang," kata Pochettino.

Akibat kekalahan ini, Chelsea tertahan di peringkat ke-10 klasemen Liga Inggris dengan 22 poin dari 18 pertandingan. Mereka tertinggal 14 poin dari empat besar dan cuma berjarak 10 poin dari zona degradasi.




(nds/rin)

Hide Ads