Ange Maklumi Son Ribut di Timnas Korsel: Dia Itu Pemimpin!

Ange Maklumi Son Ribut di Timnas Korsel: Dia Itu Pemimpin!

Bayu Baskoro - Sepakbola
Sabtu, 17 Feb 2024 10:00 WIB
Soccer Football - Premier League - Crystal Palace v Tottenham Hotspur - Selhurst Park, London, Britain - October 27, 2023 Tottenham Hotspurs Son Heung-min celebrates after the match REUTERS/Toby Melville NO USE WITH UNAUTHORIZED AUDIO, VIDEO, DATA, FIXTURE LISTS, CLUB/LEAGUE LOGOS OR LIVE SERVICES. ONLINE IN-MATCH USE LIMITED TO 45 IMAGES, NO VIDEO EMULATION. NO USE IN BETTING, GAMES OR SINGLE CLUB/LEAGUE/PLAYER PUBLICATIONS.
Son Heung-min ribut di Timnas Korea Selatan. (Foto: REUTERS/TOBY MELVILLE)
London -

Ange Postecoglou mengomentari ribut-ribut Son Heung-min di Timnas Korea Selatan. Manajer Tottenham Hotspur itu memaklumi kepemimpinan pemain bintangnya itu.

Son diketahui ribut dengan kompatriotnya, Lee Kang-in, jelang laga semifinal Piala Asia 2023. Dia kesal karena Lee dan dua pemain Korea Selatan lainnya berisik saat bermain ping-pong hingga mengganggu yang lainnya.

Lee berusaha memukul Son ketika kerah bajunya ditarik kapten Tottenham Hotspur itu. Keduanya kemudian dipisahkan beberapa pemain Korea Selatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Insiden itu menyebabkan jari Son Heung-min cedera. Korea Selatan selanjutnya tumbang 0-2 di tangan Yordania dan tersingkir dari Piala Asia 2023.

Son masih membawa cedera di jari tangannya saat kembali ke Tottenham Hotspur. Insiden keributan di Timnas Korea Selatan itu ditanggapi Ange Postecoglu.

ADVERTISEMENT

Di mata Ange, apa yang dilakukan Son adalah wajar sebagai pemimpin tim. Bintang 31 tahun itu dianggapnya punya standar tinggi dan menuntut rekan setimnya tampil lebih baik.

"Sonny menjadi Sonny. Ketika Anda seorang pemimpin, terkadang Anda berada di jalur yang tepat. Itulah arti kepemimpinan," kata Ange, dilansir dari BBC.

"Kepemimpinan bukan tentang menjadi populer dan mencoba membuat semua orang bahagia, ini tentang ketika Anda melihat sesuatu yang Anda rasa tidak benar, lalu Anda membelanya karena itu adalah hal terbaik untuk tim. Saya melihatnya dalam diri Sonny," sambungnya.

Kadang-kadang orang salah mengira tentang Sonny karena dia adalah orang yang positif, yang kapan pun Anda melihatnya selalu tersenyum dan semua orang menaruh kasih sayang padanya, namun dia ingin menang."

"Dia tidak suka standar tergelincir dan saya pernah melihatnya melakukan itu di sini. Jika ada yang tidak beres, dia akan mengatakannya," Ange Postecoglou menuturkan.




(bay/rin)

Hide Ads