Curtis Jones dan Diogo Jota dipastikan absen membela Liverpool dalam final Carabao Cup melawan Chelsea akhir pekan ini. Cedera keduanya relatif serius sehingga membutuhkan perawatan lebih lanjut.
Jones dan Jota secara berurutan ditarik di pertengahan babak pertama saat Liverpool mengalahkan Brentford 4-1 pada akhir pekan lalu. Jones diketahui menderita problem engkel, sedangkan Jota cedera lutut.
The Guardian melaporkan hasil pemeriksaan menunjukkan keduanya takkan kembali dalam waktu dekat. Itu artinya mereka akan absen dalam final yang berlangsung di Wembley pada Minggu (25/2/2024) mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Liverpool telah dipastikan kehilangan Trent Alexander-Arnold usai cedera lututnya kambuh. Thiago Alcantara, Stefan Bajcetic, Joel Matip, dan Ben Doak juga takkan ambil bagian karena cedera yang membutuhkan waktu lama untuk pulih.
Dominik Szoboszlai dan Alisson Becker juga diragukan tampil di final, namun untuk posisi kiper Liverpool sebetulnya selama ini menurunkan Caoimhin Kelleher di Carabao Cup.
Liverpool menjadi satu-satunya tim Inggris yang masih berpeluang meraih empat trofi musim ini. Mereka juga ingin memberi perpisahan manis untuk Juergen Klopp yang akan mundur.
Liverpool sudah bertemu Chelsea dua kali di Liga Inggris musim ini, dan tak pernah tumbang. Laga pertama berakhir 1-1 di Stamford Bridge pada Agustus lalu, dan yang kedua menang 4-1 di Anfield sekitar tiga pekan silam.
(adp/aff)