Sebuah Alasan Man City Bakal Ungguli Liverpool-Arsenal

Sebuah Alasan Man City Bakal Ungguli Liverpool-Arsenal

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Senin, 26 Feb 2024 08:40 WIB
Manchester Citys English midfielder #47 Phil Foden celebrates after scoring the opening goal of the English Premier League football match between Bournemouth and Manchester City at the Vitality Stadium in Bournemouth, southern England on February 24, 2024. (Photo by Adrian DENNIS / AFP) / RESTRICTED TO EDITORIAL USE. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or live services. Online in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No video emulation. Social media in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No use in betting publications, games or single club/league/player publications. /
Foto: AFP/ADRIAN DENNIS
London -

Persaingan titel Liga Inggris berjalan panas hingga pekan ke-26. Striker legendaris Alan Shearer percaya Manchester City akan ungguli Liverpool-Arsenal.

Hingga pekan ke-26, ketiga tim tersebut berada dalam jarak dua poin di puncak klasemen Liga Inggris. Liverpool memimpin dengan 60 poin, disusul Manchester City (59) dan Arsenal (58).

Liverpool dalam posisi terbaik, tapi mereka tengah diuji badai cedera. Alisson Becker, Trent Alexander-Arnold, Curtis Jones, Diogo Jota, Mohamed Salah, dan Darwin Nunez sedang dalam perawatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Daftar itu bahkan baru saja bertambah oleh Ryan Gravenberch, yang mengalami cedera pergelangan kaki di final Carabao Cup. Rangkaian cedera ini jadi kerugian besar 'Si Merah' di tengah panasnya Manchester City dan Arsenal.

Eks penyerang Blackburn Rovers dan Newcastle United Alan Shearer memprediksi Man City akan kembali juara. Arsenal memang sedang membara dan menyapu bersih pertandingan sepanjang 2024 ini di Liga Inggris, tapi kematangan dan 'darah dingin' Man City bakal bicara.

ADVERTISEMENT

"Anda akan melihat ke satu tim yang mungkin tak akan mendapatkan hasil bagus di satu pekan atau pekan lainnya, dan merasa peluang mereka sudah lenyap. Tapi menurut saya satu hal bagus soal City adalah mereka sudah pernah di situasi ini, mereka tahu tak perlu panik," kata Shearer kepada Premier League Productions dikutip Metro.

"Bahkan saat mereka tak main bagus di berbagai pertandingan dan karena mereka punya keyakinan terhadap orang-orangnya dan siapa mereka, juga apa yang mereka lakukan, dan mereka tahu pada akhirnya akan berhasil kalau terus melakukannya."

"Jadi tak ada rasa panik dari sudut pandang mereka. Sementara kita tahu apa yang terjadi pada Liverpool di akhir musim, dengan manajernya akan pergi. Mereka agak dalam tekanan karena alasan itu."

"Kita tahu apa yang terjadi ke Arsenal musim lalu, jadi mereka juga dalam tekanan atas alasan itu. Yang terjadi dengan City adalah mereka sangat bagus, mereka sangat kuat, karena mereka pernah di situasi ini, mereka tahu caranya mengatasi itu," imbuhnya.

[Gambas:Opta]




(raw/pur)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads