Mourinho Diklaim Minat Latih MU Lagi, Siap ke Manchester Jalan Kaki

Mourinho Diklaim Minat Latih MU Lagi, Siap ke Manchester Jalan Kaki

Kris FW - Sepakbola
Selasa, 07 Mei 2024 18:00 WIB
Soccer Football - Serie A - Juventus v AS Roma - Allianz Stadium, Turin, Italy - December 30, 2023  AS Roma coach Jose Mourinho REUTERS/Massimo Pinca
Jose Mourinho. Foto: REUTERS/MASSIMO PINCA
Jakarta -

Muncul klaim Jose Mourinho berminat melatih Manchester United untuk periode kedua, di tengah spekulasi masa depan Erik ten Hag di klub tersebut.

Klaim itu muncul dari media lokal Manchester Evening News, yang menyebut bahwa Mourinho sudah mengutarakan minatnya untuk kembali melatih MU.

Bahkan, disebutkan lebih lanjut, Jose Mourinho juga diklaim punya relasi baik dengan Sir Jim Ratcliffe yang kini menjadi salah satu pemilik Manchester United.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mourinho sudah bilang ke orang-orang terdekatnya bahwa ia akan 'jalan kaki' ke Manchester demi melatih United untuk kedua kalinya, setelah dipecat klub itu pada Desember 2018," sebut Manchester Evening News.

Jose Mourinho belum kembali melatih sejak dipecat oleh klub Italia AS Roma pada bulan Januari lalu. Salah satu rumor menghubungkannya dengan klub Jerman Bayern Munich, yang memang sedang mencari pelatih baru selepas Thomas Tuchel.

ADVERTISEMENT

Yang menarik, rumor lain mengklaim bahwa Bayern Munich saat ini juga menaruh minat terhadap Erik ten Hag, yang posisinya di Manchester United terus saja dispekulasikan. Sorotan paling anyar yang mengarah ke Erik ten Hag terjadi setelah the Red Devils kalah 0-4 di markas Crystal Palace.

Hasil paling anyar di Premier League itu membuat MU kini terpuruk di posisi kedelapan klasemen Liga Inggris. Man United terancam finis di luar tujuh besar untuk pertama kalinya semenjak 1990.

(krs/ran)

Hide Ads