Amorim Mau Bawa Tiga Asistennya, MU Harus Bayar Segini

Amorim Mau Bawa Tiga Asistennya, MU Harus Bayar Segini

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Kamis, 31 Okt 2024 00:00 WIB
AVEIRO, PORTUGAL - JULY 31: Ruben Amorim of Sporting CP with staff celebrate winning the Portuguese SuperCup with trophy at the end of the Portuguese SuperCup match between Sporting CP and SC Braga at Estadio Municipal de Aveiro on July 31, 2021 in Aveiro, Portugal. (Photo by Gualter Fatia/Getty Images)
Ruben Amorim akan bawa serta tiga asistennya ke Manchester United (Getty Images/Gualter Fatia)
Lisbon -

Harga yang harus ditebus Manchester United untuk Ruben Amorim bisa makin tinggi. Sebab Amorim berencana membawa tiga staf pelatihnya ke Old Trafford.

Seperti diberitakan sebelumnya, Amorim kini lagi dalam proses kepindahan ke MU setelah klub itu menebus rilis dalam kontraknya bersama Sporting CP sebesar 10 juta euro.

MU memang ngebet mengejar tanda tangan Amorim sejak September lalu, dan baru kesampaian setelah memecat Erik ten Hag awal pekan ini. Amorim sendiri masih bersikap diplomatis soal kabar kesepakatan dengan MU tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hingga saat ini MU dan Sporting masih berdiskusi soal kapan Amorim bisa bekerja, mengingat adanya 'one month notice' yang membuat debut manajer 38 tahun itu tertunda sampai awal Desember.

Belum lagi ada persoalan baru terkait besaran uang tebusan yang harus dikeluarkan MU. Sebab nilai 10 juta euro hanya untuk membawa Amorim tanpa ketiga staf pelatihnya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Amorim meminta tiga pelatihnya, yakni Carlos Fernandes, Adelio Candido, dan Jorge Vital. Ketiganya memang sangat penting untuk membantu kinerja Amorim sejak masih sama-sama di Braga.

Fernandes dan Candido berposisi asisten pelatih, sementara Vital adalah pelatih kiper. Itu artinya MU harus mengeluarkan uang tambah yang tidak sedikit, sehingga kompensasi yang diberikan kepada Sporting naik menjadi 15-17 juta euro (Rp 288 miliar).

Jika ketiganya jadi datang, maka MU mau tak mau harus memangkas sejumlah staf pelatih bawaan Ten Hag, termasuk Ruud van Nistelrooy yang sementara menjadi kareteker.




(mrp/rin)

Hide Ads