Manchester City Sedang Rapuh

Manchester City Sedang Rapuh

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Minggu, 24 Nov 2024 17:00 WIB
Manchester City players react after Tottenham scored their 4th goal, reflected on the scoreboard during the English Premier League soccer match between Manchester City and Tottenham at the Etihad Stadium in Manchester, England, Sunday, Nov. 24, 2024. (AP Photo/Dave Thompson)
Manchester City dikalahkan Tottenham Hotspur dengan skor 0-4 (Foto: AP/Dave Thompson)
Jakarta -

Rentetan kekalahan Manchester City bertambah panjang usai dihajar Tottenham Hotspur. Pep Guardiola mengakui City memang sedang rapuh.

Duel Man City vs Tottenham di Etihad Stadium dalam lanjutan Premier League, Minggu (24/11/2024) dini hari WIB, berakhir jadi mimpi buruk untuk tuan rumah. City dibantai 0-4.

Ini jadi kekalahan ketiga secara beruntun untuk City di Premier League. Secara keseluruhan, pasukan Pep Guardiola itu kalah lima kali beruntun di semua kompetisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ini jadi kali pertama dalam 18 tahun terakhir City kalah lima kali beruntun. Dalam laju buruk kali ini, mereka kebobolan 14 gol.

Dua kekalahan telak mewarnai rentetan laju negatif City kali ini. Selain skor 0-4 melawan Tottenham, City juga takluk 1-4 dari Sporting CP di Liga Champions.

ADVERTISEMENT

"Sekarang kami sedikit rapuh, itu jelas," ujar Guardiola seperti dilansir ESPN.

"Kami harus mematahkan hasil ini karena kemenangan akan membantu kami jadi lebih positif dan percaya diri dan kami harus melakukannya."

"Tapi setelah delapan tahun di sini, saya tahu cepat atau lambat kami akan menurun. Saya tidak pernah mengira akan kalah tiga kali beruntun di Premier League tapi kami sudah luar biasa konsisten dan lagi dan lagi dan sekarang kami tidak bisa menyangkal kenyataan bahwa kadang itu terjadi dalam sepakbola dan hidup ada di sini," katanya.

Lihat Video: City Sudah 5 Kali Kalah Beruntun, Kini Digunduli Tottenham di Etihad

[Gambas:Video 20detik]



(nds/cas)

Hide Ads