Manajer Everton, Sean Dyche, menilai Mohamed Salah adalah pemain yang sangat berbahaya. Meski begitu, ia tak ingin anak asuhannya hanya fokus ke Salah pada Derby Merseyside.
Everton vs Liverpool akan bertemu di Goodison Park pada pekan ke-15 Premier League 2024/2025, Sabtu (7/12/2024). Duel ini bertajuk Derby Merseyside.
Selayaknya laga dua tim sekota pertandingan nanti diprediksi bakal berlangsung sengit. Walau kedua tim saat ini terpisah cukup jauh di papan klasemen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Liverpool berada di puncak klasemen dengan 35 poin. Sementara, Everton di peringkat ke-15 dengan 14 angka.
Manajer Everton, Sean Dyche, telah mempersiapkan tim untuk bersiap menghadapi Liverpool. Dyche jelas patut mewaspadai Mohamed Salah.
Sayap asal Mesir ini masih menjadi motor serangan utama Si Merah. Ia mampu mengemas 15 gol dan 12 assist di semua ajang musim ini.
Dyche tahu betul begitu berbahayanya Salah. Meski begitu, ia tak ingin anak asuhannya hanya fokus pada pemain 31 tahun ini.
Ia menilai Liverpool punya pemain lain yang tak kalah berbahayanya. Dyche menegaskan Everton bakal bermain solid sebagai sebuah tim untuk meredam The Reds.
"Dia pemain bagus, kami tahu itu, tapi Anda harus tetap waspada untuk fokus pada pertandingannya. Saya sudah melakukannya sejak lama, jika Anda menaruh semua fokus pada satu pemain, mereka punya beberapa pemain bagus lainnya. Jadi saya harus berhati-hati dengan itu," ujar Dyche dikutip dari situs Everton,
"Tapi, tentu saja, dalam sepak bola saat ini, saya rasa kita tidak perlu melihat cuplikan aksi pemain seperti Mo Salah yang tak ada habisnya. Saya pikir mereka tahu kami bermain sebagai sebuah tim. Ini hanya tentang satu pemain, ini tentang bekerja sebagai sebuah tim," jelasnya.
Baca juga: Odegaard Memudahkan Arsenal |
(pur/ran)