Pep Guardiola menyebut Manchester City keteteran karena absennya sejumlah pemain. Ia memberi indikasi ingin menambal sejumlah lubang di tim.
Man City terseok-seok sejak Oktober lalu. Dalam 14 pertandingan semua ajang hingga saat ini, juara bertahan Liga Inggris itu cuma dua kali menang dan menelan sembilan kekalahan.
Laju buruk itu membuat Man City terlempar dari empat besar di Premier League. Mereka kini tertahan di posisi lima, tertinggal 14 poin dari Liverpool yang memimpin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: 'Keruntuhan Man City Bantu Laju Liverpool!' |
Cedera yang silih berganti sudah kerap disebut Manajer Man City Pep Guardiola sebagai biangnya. Saat ini, mereka masih kehilangan sejumlah pemain.
Rodri menjadi kehilangan terbesar, diperkirakan absen sampai musim ini tuntas. Nama lain yang sedang dirawat adalah John Stones, Ruben Dias, Oscar Bobb, dan Matheus Nunes.
Guardiola bilang bahwa ada dua titik paling krusial, yang ia harap bisa ditambal. Yakni posisi jangkar dan bek tengah.
"De Bruyne memang kembali, tapi kami butuh lebih banyak di tengah dan belakang. Kami sudah kesulitan di posisi bek sayap dan bek tengah," ujarnya dikutip Metro.
"Di beberapa posisi, kami butuh bantuan. Skuadnya sih bagus, masalahnya kami kehilangan pemain dan itu menyulitkan semuanya. Ketika kami ada semua, kami masih tim yang dulu."
"Tapi para pemain penting absen berminggu-minggu dan berbulan-bulan, sangat sulit. Saya pikir para bek tengah akan fit sepanjang musim, tapi kami kesulitan."
Baca juga: Guardiola: Kekalahan dari MU 'Membunuh' City |
"Posisi jangkar dan bek tengah, kami butuh bantuan di sana. Bursa transfer ya bursa transfer, tidak mudah, mahal. Jadi kami akan lihat apa yang bisa dilakukan klub," imbuhnya.
Tonton juga video: Manchester City Belum Sepenuhnya Bangkit