Nyaris Saja Jadi Bencana, David Raya

Nyaris Saja Jadi Bencana, David Raya

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Kamis, 02 Jan 2025 10:51 WIB
Arsenals goalkeeper David Raya saves on an attempt to score by Crystal Palaces Ismaila Sarr during the English Premier League soccer match between Crystal Palace and Arsenal, at Selhurst Park, in Luton, England, Saturday, Dec. 21, 2024. (AP Photo Ian Walton)
Foto: AP/Ian Walton
London -

David Raya melakukan sebuah kesalahan yang nyaris berujung fatal buat Arsenal. Ia disebut kurang konsentrasi.

Arsenal tertinggal lebih dulu saat bertandang ke markas Brentford, Kamis (2/1/2025) dini hari WIB, pada lanjutan Liga Inggris. Gol Bryan Mbeumo pada menit ke-13 menghadirkan tekanan buat The Gunners.

Situasinya nyaris memburuk pada menit ke-28. Sebuah sepakan keras dari Keane Lewis-Potter dihalau dengan kurang sempurna oleh Raya, sehingga bola memantul menuju ke gawang kosong.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tapi kiper asal Spanyol itu sigap bergerak dari aksinya yang pertama dan menghalau bola tepat di garis gawang. Tanpa penyelamatan itu, pertandingannya bisa sangat berbeda buat Meriam London.

Momen itu kemudian justru jadi momentum, dengan Arsenal menyamakan skor hanya semenit setelahnya. Gabriel Jesus mengembalikan jadi 1-1 pada menit ke-29.

ADVERTISEMENT

Selepas turun minum, tim polesan Mikel Arteta menaikkan permainannya. Mereka lantas mendapatkan dua gol dari Mikel Merino dan Gabriel Martinelli pada menit ke-50 dan 53.

Legenda Arsenal Ian Wright menyebut kelengahan Raya nyaris jadi bencana buat tim.

"Ada kurangnya konsentrasi dari David Raya," ujarnya kepada Premier League Productions.

"Dia bekerja brilian untuk memulihkan dirinya. Anda bisa melihat ada keputusasaan darinya. Anda lihat betapa nyarisnya itu."

"Itu bisa saja jadi bencana, terutama mengingat Arsenal sedang mendominasi," pungkas mantan penyerang itu.

(raw/mrp)

Hide Ads