Setelah lebih dari 1 tahun, Jack Grealish akhirnya bikin gol lagi. Manajer Manchester City Pep Guardiola pun memberikan apresiasi.
Eksekusi penalti Grealish ikut membantu Man City meraih kemenangan dengan skor 4-0 ketika menghadapi tim divisi keempat Salford City di babak ketiga Piala FA.
Dengan menjebol gawang Salford, Jack Grealish menyudahi 'puasa' gol yang sudah ia jalani selama setahun dalam total 38 pertandingan bersama Man City. Gol sebelumnya dicetak saat melawan Crystal Palace pada 16 Desember 2023.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain bikin gol, Jack Grealish juga membuat dua assist dalam kemenangan melawan Salford tersebut. Hal itu tidak luput diapresiasi oleh Guardiola.
"Ia juga bikin assist, tidak cuma gol," kata Pep Guardiola seperti dilansir Metro.
"Ia bikin gol, membuat assist. Jack adalah seorang pemain yang spesial, tidak selalu bikin banyak gol tapi semua bergantung kepada dirinya sendiri. Jika bisa tampil bagus, hal itu bisa memberinya peluang lanjut dengan penampilan bagus berikutnya. Semua pemain bergantung pada performa latihan dan bagaimana tampil saat dapat menit bermain."
"Masalah yang pernah kami miliki adalah luar biasa banyaknya cedera sehingga kami tidak bisa berlatih dengan maksimal. Itu sulit, tapi kini para pemain mulai bugar lagi," tuturnya.
Pep Guardiola sebelum ini sempat memberikan sorotan secara khusus dalam membahas performa Jack Grealish yang tidak sip. Hal itu pun bikin sejumlah pengamat menyarankan agar Grealish memikirkan ulang opsi-opsinya ke depan.
Baca juga: Ke Mana Grealish yang Menang Treble Itu? |
Simak Video Guardiola: Cepat atau Lambat City Akan Kembali ke Jalur Kemenangan