Antony Menyesal Tak Maksimal di MU

Antony Menyesal Tak Maksimal di MU

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Rabu, 28 Mei 2025 08:00 WIB
Soccer Football - Carabao Cup - Fourth Round - Manchester United v Newcastle United - Old Trafford, Manchester, Britain - November 1, 2023 Manchester Uniteds Antony during the match Action Images via Reuters/Lee Smith NO USE WITH UNAUTHORIZED AUDIO, VIDEO, DATA, FIXTURE LISTS, CLUB/LEAGUE LOGOS OR LIVE SERVICES. ONLINE IN-MATCH USE LIMITED TO 45 IMAGES, NO VIDEO EMULATION. NO USE IN BETTING, GAMES OR SINGLE CLUB/LEAGUE/PLAYER PUBLICATIONS.
Foto: Action Images via Reuters/LEE SMITH
Jakarta -

Antony mengaku punya sedikit penyesalan soal kiprahnya di Manchester United. Ia pun tidak tahu soal kelanjutan masa depannya nanti di MU.

Sejak direkrut dari Ajax pada September 2022, Antony kesulitan memenuhi ekspektasi. Winger asal Brasil itu pun kerap jadi sasaran kritik.

Antony hanya mencetak 12 gol dalam 96 kali penampilan bersama Setan Merah. Sementara musim ini, sebelum dipinjamkan ke Real Betis, Antony cuma main 14 kali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia pun menyesal gagal memberikan kontribusi maksimal selama di MU. Dengan kontraknya yang masih berjalan sampai 2027, pemain berusia 25 tahun itu tidak tahu apakah masih akan lanjut di Old Trafford.

"Saya merasa kalau saya bisa saja melakukan lebih lagi dengan seragam United tapi saya juga sangat bersyukur atas rasa cinta semua orang yang saya dapat di sana. Saya bahkan punya banyak kontak di sana," ujar Antony kepada TNT Sports.

ADVERTISEMENT

"Yang saya lewati memang momen berat dan sekarang saya tersenyum di sini dan saya bahagia."

"Saya selalu bilang kalau saya melakukan tugas saya. Saya main bola, saya senang dan saya baik-baik saja. Saya tidak tahu soal masa depan," lanjutnya.

"Saya akan terus melakukan tugas saya, sehingga ketika bursa transfer buka, agen saya mengurusnya. Tapi sekarang fokus saya adalah main bagus dan kita lihat saja yang akan terjadi nanti," kata Antony.




(nds/bay)

Hide Ads