Liverpool dikabarkan akan melepas Darwin Nunez. Pemain asal Uruguay itu disarankan jangan sampai dijual oleh Si Merah.
Darwin Nunez sudah bergabung dengan Liverpool sejak 2022/2023. Dia ditebus Liverpool dari Benfica dengan nominal 64 juta poundsterling.
Kendati mempunyai harga mahal, Nunez belum juga bisa menunjukkan potensi terbaiknya. Pada musim lalu, dia cuma membukukan sebanyak tujuh gol dalam 47 pertandingan di semua ajang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Oleh karena itu, ada rumor bahwa Liverpool akan mendatangkan penyerang baru. Alexander Isak, penyerang, Newcastle United, yang menjadi incarannya.
Eks pemain Liverpool, Glenn Johnson, meminta The Reds tak menjual Darwin Nunez. Dia meminta Nunez tak dilihat dari jumlah sumbangan gol saja.
Baca juga: Darwin Nunez Menanti Pinangan Napoli |
"Saya sudah katakan sejak awal bahwa saya ingin Darwin bertahan. Saya hanya berpikir bahwa dia melakukan banyak hal untuk tim dan rekan setimnya daripada perkiraan pendukung tim atau pers. Tentu, striker akan dinilai dari gol dan angka, itu wajar. Tapi, anda bisa bertanya pada semua pemain Liverpool dan mereka akan senang jika dia ada di tim," kata Johnson di Sportskeeda.
"Para pemain bertahan tak ingin melawan dia, dan itu memberi ruang untuk pemain Liverpool lainnya untuk melakukan apa yang harus mereka lakukan. Tapi, akhirnya angka yang dihitung, dan kalau dia tak mempunyai tahun yang hebat sekarang, dia mungkin akan melangkah. Tapi, sebagai seorang pemain semua orang akan menginginkan dia ada di ruang ganti. Tapi, tentu, semua orang juga suka mendatangkan Isak," kata dia menambahkan.
(cas/nds)