Liverpool Hadapi Preston Akhir Pekan Ini, Laga Pertama Tanpa Jota

Liverpool Hadapi Preston Akhir Pekan Ini, Laga Pertama Tanpa Jota

Adhi Prasetya - Sepakbola
Kamis, 10 Jul 2025 07:40 WIB
LIVERPOOL, ENGLAND - APRIL 15:  A general view of Anfield stadium before a memorial service to mark the 27th anniversary of the Hillsborough disaster, on April 15, 2016 in Liverpool, England. Thousands of fans, friends and relatives will take part in the final Anfield memorial service for the 96 victims of the Hillsborough disaster. Earlier this year relatives of the victims agreed that this years service would be the last. Bells across the City of Liverpool will ring out during a one minute silence in memory of the 96 Liverpool supporters who lost their lives during a crush at an FA Cup semi-final match against Nottingham Forest at the Hillsborough football ground in Sheffield, South Yorkshire in 1989.  (Photo by Christopher Furlong/Getty Images)
Liverpool akan menghadapi Preston North End akhir pekan ini. Foto: (Getty Images/Christopher Furlong)
Jakarta -

Liverpool dipastikan akan menghadapi Preston North End dalam laga uji coba pertama pramusim akhir pekan ini. Akan ada penghormatan untuk Diogo Jota yang wafat karena kecelakaan lalu lintas pekan lalu.

Duel Preston vs Liverpool akan digelar di Stadion Deepdale pada Minggu (13/7/2025) pukul 21.00 WIB. Ini akan menjadi pertama pertama The Reds sejak kematian Jota.

Jadi tidaknya laga ini sempat menjadi tanda tanya, mengingat sebagian besar pemain utama Liverpool baru melapor ke Kirkby untuk mengawali latihan pramusim pada Selasa (8/7) kemarin usai menghadiri pemakaman Jota pada Sabtu lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun akhirnya pertandingan akan tetap digelar sesuai jadwal semula, seperti dilaporkan The Ahtletic. Preston sudah berkomunikasi dengan Liverpool untuk membahas prosesi penghormatan kepada Jota sebelum sepak mula.

Pada Selasa kemarin, manajer Arne Slot bersama sang istri, Mirjam, mengunjungi Anfield untuk menaruh karangan bunga di luar stadion. Sebelumnya, pelatih asal Belanda tersebut juga berangkat ke Gondomar untuk mengikuti upacara pemakaman.

ADVERTISEMENT

"Diogo, kita punya mimpi yang sama dan telah kita wujudkan bersama. Andre dan dirimu akan selalu ada di hati kami," bunyi pesan di karangan bunga dari keluarga Slot.

LIVERPOOL, ENGLAND - JULY 08: Arne Slot, head coach and his wife paying tribute to Diogo Jota at Anfield on July 08, 2025 in Liverpool, England. The Liverpool player and Portugal international Diogo Jota, 28,  was killed in a car crash on July 03 in Zamora, Spain. He was travelling with his brother Andre Silva before returning to the UK for the start of the Premier League season. (Photo by Nikki Dyer - LFC/Liverpool FC via Getty Images)Arne Slot dan istrinya memberi penghormatan kepada Diogo Jota di luar Stadion Anfield. Foto: Liverpool FC via Getty Images/Nikki Dyer - LFC

Jota dan adiknya yang pesepakbola, Andre Silva, tewas dalam kecelakaan pada Kamis (3/7) dini hari waktu Spanyol. Dua bersaudara itu sedang menuju pelabuhan Santander untuk naik ferry menuju Inggris.

Menurut laporan terbaru dari kepolisian lokal, mobil Lamborghini HuracΓ‘n yang dikemudikan Jota melaju di atas batas kecepatan normal saat menyalip mobil lain sebelum mengalami tyreblow dan keluar jalur hingga akhirnya terbakar. Keduanya meninggal di tempat.




(adp/raw)

Hide Ads