Liverpool membuka pramusim dengan hasil manis. The Reds menang dengan skor 3-1 dan Darwin Nunez mencetak gol.
Preston vs Liverpool berlangsung di Deepdale, Minggu (13/7/2025) malam WIB. Si Merah berhasil menekan lawannya di 15 menit awal.
Liverpool baru berhasil membuka keunggulan 1-0 di menit ke-33. Umpan silang Federico Chiesa mengenai Dominik Szoboszlai dan kemudian disambut oleh Conor Bradley.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Perubahan besar dilakukan Aren Slot pada babak kedua. Seluruh starter diganti, termasuk memainkan Darwin Nunez.
Baca juga: Liverpool: Nomor 20 Selamanya Milik Jota |
Striker asal Uruguay itu lantas mencetak gol di menit ke-53 untuk membawa Liverpool memimpin 2-0. Nunez merayakan golnya dengan selebrasi bermain playstation demi mengenang mendiang Diogo Jota.
Preston memperkecil ketertinggalan menjadi 1-2 di menit ke-83 lewat gol Liam Lindsay. Gol itu dicetak lewat sundulan.
Cody Gakpo memantapkan kemenangan Liverpool menjadi 3-1 di menit ke-88. gol itu tercipta dari hasil kerjasama dengan Nunez.
Susunan Pemain:
Preston: Iversen, Storey, Small, Gibson, Whiteman, Valentin, McCann, Stefan, Hughes, Keane, Osmajic.
Liverpool: Marmadashvili; Bradley, Gomez, Stephenson, Tsimikas; Gravenberch, Nyoni, Szoboszlai; Ngumoha, Chiesa, Salah.
(ran/adp)