Granit Xhaka akhirnya diresmikan sebagai pemain Sunderland. Xhaka berharap pengalamannya bisa membantu The Black Cats bersaing di Premier League.
Dikutip BBC Sport, Xhaka meneken kontrak berdurasi tiga tahun. Ini setelah Xhaka dibeli dari Bayer Leverkusen dengan banderol 13 juta paun atau Rp 284 miliar, belum termasuk bonus 4 juta paun.
Xhaka akan mengenakan nomor punggung 34 seperti yang selalu dia pakai di level klub. Dengan demikian, Xhaka cuma dua musim meninggalkan Premier League setelah dijual Arsenal ke Leverkusen pada 2023.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan pengalamannya bermain di liga top Eropa, Xhaka berharap bisa membawa Sunderland bertahan di Premier League.
Baca juga: Granit Xhaka Menuju Sunderland |
"Saya bangga sekali ada di sini. Saya merasa antusias dan semangat ketika bicara dengan klub, dan juga mentalitas para pemain dan orang-orang di sini," ujar Xhaka.
"Inilah yang saya inginkan dan saya punya feeling yang sangat bagus. Kami balik ke tempat yang seharusnya untuk klub ini dan kami ingin bertahan untuk mencatatkan sejarah kami," sambungnya.
'Saya merasa siap membantu tim dengan pengalaman dan juga kualitas saya."
Xhaka bermain di Leverkusen selama tiga musim dengan enam gol dari 99 laga dan membantu klub menjuarai Bundesliga 2023/2024 tanpa terkalahkan. Dia pindah setelah kepergian pelatih Xabi Alonso serta dua bintang tim Florian Wirtz dan Jeremie Frimpong.
Xhaka jadi pembelian ketujuh Sunderland setelah Enzo le Fee, Habib Diarra, Noah Sadiki, Reinildo Mandava, Chemsdine Talbi, Simon Adingra dengan total melebihi 100 juta paun.
Baca juga: Ten Hag Ogah Lepas Xhaka ke Sunderland |
(mrp/raw)