Manchester United dan Newcastle United bersaing untuk mendapatkan Benjamin Sesko. Striker legendaris Inggris Alan Shearer menilai ada nuansa perjudian di sana.
MU dan Newcastle sama-sama memburu Sesko musim panas ini. Newcastle sudah mengirimkan tawaran resmi yang kabarnya bernilai sekitar 80 juta Euro.
Negosiasi masih berjalan. Sementara MU sedari awal menegaskan siap menyamakan tawaran dengan milik Newcastle, namun hanya jika Sesko menyatakan siap gabung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sesko hanya satu dari sejumlah striker menjanjikan yang meramaikan bursa transfer musim panas tahun ini. Sebelumnya sudah ada kepindahan Viktor Gyokeres ke Arsenal dan Hugo Ekitike ke Liverpool.
Musim lalu ia mencetak 21 gol dari 45 penampilan bersama RB Leipzig di semua ajang, 13 di antaranya di Bundesliga. Jumlah itu kurang lebih konsisten dari torehannya di musim sebelumnya, yakni 18 gol dengan 14 di antaranya tercipta di Liga Jerman.
Baru 22 tahun, Sesko dilihat penyerang legendaris Inggris Alan Shearer punya talenta bagus dan ruang berkembang yang besar. Tapi membawanya ke Premier League di usia semuda ini selalu menyimpan risiko karena kultur dan tekanan yang berbeda.
"Dengan Sesko, saya tahu dia masih muda. Tapi itu akan jadi sebuah perjudian karena Ada harus membayar dengan nominal cukup besar," ujar top skor sepanjang masa Premier League itu.
"Saya menontonnya dua atau tiga kali di Liga Champions musim lalu dan jelas ada ruang untuk berkembang. Ya, talentanya jelas ada."
"Tapi ada banyak perbaikan yang juga bisa dilakukan. Anda membawa seseorang yang tidak diketahui ke Premier League dan itu selalu mengandung sedikit risiko," imbuhnya di siniar The Rest is Football.
(raw/krs)