Arsenal menghadapi Athletic Club Bilbao di ajang Emirates Cup. Meriam London menang 3-0.
Arsenal vs Athletic berlangsung di Emirates Stadium, Sabtu (9/8/2025) malam WIB. Pasukan Mikel Arteta menang 3-0.
Laga baru berjalan dua menit, Viktor Gyokeres langsung dijegal oleh Yuri Berchiche. Pemain Athletic itupun diberikan kartu kuning.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Arsenal mengancam Athletic di menit ketujuh. Bukayo Saka melepaskan tembakan, tapi bola bisa ditepis Unai Simon.
Athletic mencoba mengancam Arsenal di menit ke-10. Upaya dari Alex Berenguera masih dengan mudah diamankan David Raya.
Arsenal memimpin 1-0 di menit ke-34. Gyokeres merobek gawang Athletic dengan sundulan setelah menyambut bola umpan silang dari Martin Zubimendi.
Arsenal dengan cepat memperbesar keunggulan menjadi 2-0. Gabriel Martinelli menyelinap di belakang Unai Simon dan menyodorkan bola ke Saka, yang dituntaskan menjadi gol di menit ke-36.
Baca juga: Arsenal Cuma Mau Pinjam Rodrygo |
Tak ada gol tambahan di sisa waktu babak pertama. Arsenal pun memimpin dua gol sampai turun minum.
Di babak kedua, yang tepatnya pada menit ke-61, Gyokeres hampir menggetarkan gawang Athletic. Dia terbang untuk menanduk bola, tatapi belum bisa menjebol Unai Simon untuk kedua kalinya.
Atheltic masih kesulitan menekan Arsenal. Meriam London sangat agresif dalam penguasaan bola.
Arsenal memperbesar keunggulan menjadi 3-0 di menit ke-82. Kay Havertz melakukan solo-run ke kotak penalti dan melepaskan tembakan yang menghujam gawang Athletic.
Tak ada gol yang bisa dicetak Athletic sampai laga tuntas. Arsenal pun menang 3-0.
Susunan Pemain:
Arsenal: Raya; Timber, Saliba, Gabriel, Calafiori; Odegaard, Zubimendi, Rice; Saka, Martinelli, Gyokeres.
Athletic Club: Unai Simon; Areso, Vivian, Lekue, Yuri; Galarreta, Jauregizar; IΓ±aki Williams, Unai GΓ³mez, Nico Williams; Berenguer.
(ran/pur)