Liverpool takluk di tangan Crystal Palace di ajang Community Shield. Meski demikian, manajer Liverpool Arne Slot melihat ada sisi positif dari timnya.
Liverpool kalah 2-3 lewat adu penalti dari Palace dalam pertandingan di Stadion Wembley, Minggu (10/8/2025). Laga harus ditentukan lewat adu tos-tosan usai kedua tim imbang 2-2.
Meski kalah, Slot menilai Liverpool kini lebih baik dalam menciptakan peluang, kendati ia juga menyoroti lini belakang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya kira sepanjang pramusim kita bisa lihat kami mampu menghasilkan lebih banyak dan lebih nyaman dengan bola, kami menciptakan lebih banyak peluang, kami bahkan mungkin lebih dominan," ujar Slot seperti dilansir situs resmi klub.
"Musim lalu kami banyak menguasai bola tapi tidak selalu berujung ke situasi yang menjanjikan. Sekarang kami lebih baik dalam menciptakan dan mendapatkan situasi yang menjanjikan daripada musim lalu."
"Tapi di sisi lain juga benar, bahwa kami kebobolan empat gol melawan Milan, satu melawan tim Jepang (Yokohama F. Marinos), dua melawan (Athletic) Bilbao, dan hari ini dua lagi."
Slot menilai lini serang Liverpool kini lebih baik. Dua gol ke gawang Palace di Community Shield merupakan peningkatan untuk Liverpool jika dibandingkan dengan di Premier League musim lalu.
"Yang bikin kami kuat musim lalu adalah kami sebagian besar menang dengan margin satu gol dan sebagian besar ada hubungannya dengan kami yang tidak kebobolan atau maksimal kebobolan satu gol," lanjut Slot.
"Hari ini kami mencetak dua gol melawan Palace, musim lalu kami tidak bisa melakukan itu bahkan satu kali pun. Kami mengalahkan mereka 1-0 dan imbang 1-1 di Anfield. Itulah positifnya," kata Arne Slot.
(nds/krs)