Guardiola: City Masih Kebanyakan Pemain

Guardiola: City Masih Kebanyakan Pemain

Adhi Prasetya - Sepakbola
Minggu, 17 Agu 2025 22:30 WIB
WOLVERHAMPTON, ENGLAND - AUGUST 16: Pep Guardiola, Manager of Manchester City on the side line during the Premier League match between Wolverhampton Wanderers and Manchester City at Molineux on August 16, 2025 in Wolverhampton, England. (Photo by Neal Simpson/Sportsphoto/Allstar via Getty Images)
Pep Guardiola. Foto: Getty Images/Neal Simpson/Allstar
Wolverhampton -

Manajer Manchester City Pep Guardiola menegaskan timnya masih perlu melepas sejumlah pemain sebelum bursa transfer musim panas ditutup. Saat ini skuad The Citizens masih terlalu besar.

City sejauh ini telah melepas Kevin De Bruyne, Kyle Walker, Scott Carson, James McAtee, Jack Grealish, dan Vitor Reis. Namun mereka juga mendatangkan Rayan Ait-Nouri, Rayan Cherki, Tijjani Reijnders, Marcus Bettinelli, Sverre Nypan, dan James Trafford.

"Terlalu banyak. Masih terlalu banyak pemain," ujar Guardiola mengenai kondisi timnya usai mengalahkan Wolverhampton Wanderers 4-0 di pekan pembuka Liga Inggris, Sabtu (16/8/2025), dikutip The Athletic.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami memiliki Nathan (Ake) dan Gundo (Ilkay Gundogan) di bench (di laga ini). Saya senang memiliki kedalaman skuad untuk bertanding di semua ajang, namun saya tak senang meninggalkan pemain di rumah. Itu tak sehat (untuk tim)."

ADVERTISEMENT

"Anda tak bisa menciptakan suasana atau atmosfer yang bagus untuk bersaing. Klub sudah tahu sejak musim lalu namun beginilah situasinya. Dalam dua pekan ke depan, orang-orang akan berbicara dengan para pemain dan agen untuk mencari solusinya."

Di luar 20 pemain yang dibawa melawan Wolves, City masih memiliki Phil Foden, Rodri, Josko Gvardiol, Savinho, Ederson, Kalvin Phillips, hingga Claudio Echeverri. Jumlah pemain yang ada dinilai tak ideal.

Meski begitu, Guardiola juga menegaskan bahwa City hanya akan melepas pemain dengan kondisi yang sesuai dengan keinginan klub.

"Jika pemain ingin pergi, dia harus pergi, tetapi dengan syarat dan ketentuan klub. Tidak masuk akal jika dia tidak bahagia di sini, tetapi keputusan akhir dan cara penyelesaiannya sepenuhnya berada di tangan klub, jadi saya tidak tahu apa yang akan terjadi dalam dua minggu ke depan," jelas Guardiola.

City selanjutnya akan menghadapi Tottenham Hotspur di pekan kedua Liga Inggris, Sabtu (23/8) pukul 18.30 WIB.

(adp/aff)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads