Bek Manchester City Manuel Akanji Merapat ke Inter Milan

Bek Manchester City Manuel Akanji Merapat ke Inter Milan

Adhi Prasetya - Sepakbola
Senin, 01 Sep 2025 21:20 WIB
ORLANDO, FLORIDA - JUNE 26: Manuel Akanji #25 of Manchester City FC smirks before the FIFA Club World Cup 2025 group G match between Juventus FC and Manchester City FC at Camping World Stadium on June 26, 2025 in Orlando, United States. (Photo by Eston Parker/ISI Photos/ISI Photos via Getty Images)
Manuel Akanji. Foto: ISI Photos via Getty Images/Eston Parker/ISI Photos
Jakarta -

Manchester City setuju meminjamkan Manuel Akanji ke Inter Milan. Bek Swiss itu menjadi rekrutan kelima Nerazzurri di musim ini.

Dirangkum dari Football Italia dan jurnalis Fabrizio Romano, ketertarikan Inter terhadap Akanji baru dilaporkan pada Senin (1/9/2025). Namun hanya dalam hitungan jam kesepakatan telah terjalin oleh kedua klub.

Inter akan meminjam Akanji dengan biaya 2 juta Euro dengan opsi dipermanenkan seharga 15 juta Euro. Opsi itu akan naik status menjadi wajib beli jika Akanji bermain minimal dalam 50 persen pertandingan Inter musim ini serta Nerazzurri meraih scudetto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemain 30 tahun itu sebelumnya diminati AC Milan, namun ia menolak bergabung karena ingin bermain di Liga Champions. Inter selaku runner-up Serie A musim lalu jelas mampu memberikan hal itu kepadanya.

ADVERTISEMENT

Akanji bergabung dengan City dari Borussia Dortmund pada 2022 lalu, namun ia perlahan tak lagi menjadi pilihan utama manajer Pep Guardiola. Musim ini, ia belum turun sama sekali di Liga Inggris.

Sebelum ini, Inter telah mendatangkan Ange-Yoan Bonny, Luis Henrique, Petar Sucic, dan Andy Diouf. Perekrutan Akanji disebut akan memuluskan jalan untuk Benjamin Pavard pergi ke Marseille.




(adp/adp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads