Nottingham Forest: Nuno Out, Ange In

Nottingham Forest: Nuno Out, Ange In

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Selasa, 09 Sep 2025 17:15 WIB
LONDON, ENGLAND - MAY 25: Ange Postecoglou, Manager of Tottenham Hotspur, looks dejected after the Premier League match between Tottenham Hotspur FC and Brighton & Hove Albion FC at Tottenham Hotspur Stadium on May 25, 2025 in London, England. (Photo by Justin Setterfield/Getty Images)
Ange Postecoglou bakal jadi manajer baru Nottingham Forest. (Getty Images/Justin Setterfield)
Nottingham -

Nottingham Forest bakal punya manajer baru setelah memecat Nuno Espirito Santo. Dia adalah Ange Postecoglou.

Forest baru saja memberhentikan Nuno dari jabatannya setelah konflik dengan pemilik klub Evangelos Marinakis. Padahal Nuno membawa Forest finis tujuh besar dan lolos ke Liga Europa.

Namun, Marinakis tidak puas dengan penampilan Forest di 1,5 bulan terakhir kompetisi. Forest yang tadinya berada di empat besar malah gagal tampil di Liga Champions.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ditambah lagi, Nuno mengkritik secara terbuka kebijakan transfer Forest musim panas lalu. Forest tak membuang banyak waktu untuk mencari pengganti Nuno.

ADVERTISEMENT

Dikutip The Athletic, Forest akan meresmikan kedatangan Postecoglou dalam 24 jam ke depan. Eks manajer Tottenham Hotspur itu langsung didekati begitu Nuno dipecat.

Postecoglou memang lagi menganggur setelah dipecat Tottenham akhir musim lalu, sekalipun membawa trofi Liga Europa. Performa buruk Tottenham yang finis posisi ke-17 atau setingkat di atas zona merah, jadi alasannya.

Forest akan jadi klub ketiga yang ditangani Postecoglou di luar Australia, seteah Yokohama F Marinos dan Celtic. Forest saat ini berada di posisi ke-11 klasemen Liga Inggris dengan empat poin dari tiga pekan berlalu.

(mrp/rin)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads