Kabar buruk untuk Liverpool terkait Giovanni Leoni. Bek muda itu harus absen setahun karena cedera ligamen lutut.
Hal itu dipastikan oleh manajer The Reds Arne Slot usai Leoni menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Leoni mengalami cedera tersebut saat membela Liverpool menghadapi Southampton di Carabao Cup.
Leoni harus naik meja operasi dan membutuhkan waktu setidaknya setahun untuk jaringan lututnya pulih seperti sedia kala.
"Pertama-tama adalah Giovanni tidak baik-baik saja karena ACL-nya (anterior cruciate ligament) rusak, sehingga dia harus absen sekitar setahun," ujar Slot seperti dikutip The Athletic.
"Sulit untuk mencari sisi positifnya dari sini. Tapi, karena dia masih muda, dia masih punya banyak waktu setelah pulih dari cedera parah seperti ini," sambungnya.
Vonis ini tentu memukul Leoni karena dia baru saja melakoni debutnya setelah didatangkan dari Parma musim panas lalu. Sebelum Leoni, dua bek tengah Liverpool lainnya, Virgil van Dijk dan Joe Gomez, juga pernah dibekap cedera serupa pada musim 2020/2021.
Federico Chiesa masuk skuad Liga Champions untuk menggantikan Leoni yang dicoret.
Baca juga: Bukan Debut yang Leoni Mau |
Simak Video "Video Fans Palace 'Ganggu' Hening Cipta untuk Jota, Slot Angkat Bicara"
(mrp/nds)