Usai Dilibas Crystal Palace, Liverpool Ditunggu Aston Villa dan Madrid

Lucas Aditya - detikSepakbola
Kamis, 30 Okt 2025 15:00 WIB
Liverpool sudah ditunggu oleh Aston Villa dan Real Madrid. (Foto: REUTERS/Phil Noble)
Jakarta -

Liverpool dilibas Crystal Palace di laga Piala Liga Inggris. Usai laga itu, Si Merah ditunggu Aston Villa dan Real Madrid.

Memainkan laga 16 besar Piala Liga Inggris di Anfield, Kamis (30/10/2025) dini hari WIB, Liverpool kalah 0-3 dari Crystal Palace. Dalam laga itu, Liverpool melakukan perubahan skuad.

Pemain-pemain utama seperti Virgil van Dijk, Mohamed Salah, Hugo Ekitike, juga Cody Gakpo tak ada dalam daftar susunan pemain. Alhasil, gawang The Reds yang dikawal oleh Freddie Woodman dibobol bergantian oleh Ismaila Sarr dua kali dan sekali oleh Yeremy Pino.

Manajer Liverpool, Arne Slot, bukan tanpa alasan memainkan para pemain muda di saat melawan The Eagles. Liverpool sedang menjalani jadwal padat.

Liverpool akan melawan Aston Villa di kandang, Minggu (2/11) dini hari WIB, atau cuma berjarak dua hari dari laga melawan Crystal Palace.

Setelah itu, Liverpool akan menjalani laga penting di Liga Champions pada tengah pekan depan. Liverpool menjamu El Real.

Ditanya mengenai apakah rotasi Slot akan berguna untuk tim, eks pemain Liverpool Stephen Warncok memberi jawaban diplomatis.

"Hanya waktu yang akan menjawab. Kalau mereka mengalahkan Aston Villa dan Real Madrid, mereka mulai membalikan keadaan, lalu ya. Kalau tidak dan laju kekalahan berlanjut, lalu fans Liverpool akan kecewa," kata Warnock di BBC.

"Manajer tidak melakukan perubahan tanpa alasan. Tapi, saat anda membutuhkan kemenangan, ini merupakan waktu yang tepat untuk mendapatkannya," kata dia menambahkan.




(cas/aff)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork