4 Data-Fakta Memalukan Liverpool usai Disikat Crystal Palace

4 Data-Fakta Memalukan Liverpool usai Disikat Crystal Palace

Bayu Baskoro - Sepakbola
Kamis, 30 Okt 2025 15:30 WIB
Soccer Football - Carabao Cup - Fourth Round - Liverpool v Crystal Palace - Anfield, Liverpool, Britain - October 29, 2025 Liverpools Federico Chiesa looks dejected REUTERS/Phil Noble EDITORIAL USE ONLY. NO USE WITH UNAUTHORIZED AUDIO, VIDEO, DATA, FIXTURE LISTS, CLUB/LEAGUE LOGOS OR LIVE SERVICES. ONLINE IN-MATCH USE LIMITED TO 120 IMAGES, NO VIDEO EMULATION. NO USE IN BETTING, GAMES OR SINGLE CLUB/LEAGUE/PLAYER PUBLICATIONS. PLEASE CONTACT YOUR ACCOUNT REPRESENTATIVE FOR FURTHER DETAILS..
Liverpool kalah melulu. (Foto: REUTERS/Phil Noble)
Liverpool -

Liverpool tersingkir dari Carabao Cup usai menelan kekalahan dari Crystal Palace di kandang. Berikut 4 data-fakta memalukan yang didapat The Reds.

Laju Liverpool di ajang Piala Liga Inggris (Carabao Cup) musim ini terhenti pada babak 16 besar. Pasukan Arne Slot didepak Crystal Palace di Anfield, Kamis (30/10/2025) dini hari WIB.

Menurunkan skuad pelapis dan banyak pemain muda, Liverpool dihajar Palace 3-0. Ismaila Sarr jadi bintang kemenangan The Eagles dengan 2 golnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

[Gambas:Instagram]

ADVERTISEMENT

Hasil ini menambah tren negatif Liverpool dalam beberapa laga terakhir. Mohamed Salah cs sudah menelan 6 kekalahan dari 7 pertandingan terakhirnya di semua kompetisi.

Arne Slot selaku manajer Liverpool tak menampik performa buruk timnya dalam beberapa laga terakhir. Baginya rentetan kekalahan jadi pukulan berat bagi skuad.

"Kekalahan dalam pertandingan selalu menjadi pukulan berat, terutama jika itu menyebabkan tersingkir dari kompetisi. Namun pilihan yang saya buat malam ini sama seperti yang saya lakukan musim lalu di babak-babak seperti ini," kata Slot usai laga Liverpool vs Crystal Palace.

"Mungkin ada banyak alasan mengapa kami kalah enam dari tujuh pertandingan - tidak ada yang senang menerima kekalahan sebanyak itu. Saya bisa saja mengajukan argumen atau alasan, tetapi tidak ada yang cukup untuk mencapai standar itu karena di Liverpool, kalah enam dari tujuh pertandingan selalu terlalu berat," jelasnya.

Rekor-rekor buruk juga dipecahkan Liverpool atas performa bobroknya dalam tempo kurang lebih sebulan ini. Berikut 4 data-fakta memalukan The Reds yang dirangkum dari Opta dan Squawka:

- Liverpool tak kuasa menaklukkan Crystal Palace dalam 4 pertemuan di 3 ajang berbeda sepanjang tahun 2025 (2 imbang, 2 kalah)

- Liverpool selalu kebobolan di 10 laga terakhir. Gawang The Reds total sudah kemasukan 16 gol sepanjang periode itu.

- Liverpool menjadi tim di 5 liga top Eropa dengan kekalahan terbanyak (6 kali) sejak akhir September 2025.

- Liverpool untuk pertama kalinya kebobolan tiga gol tanpa balas di Anfield dalam turnamen domestik sejak terakhir menyerah 0-3 melawan Bolton Wanderers di Piala FA 1934.

(bay/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads