Rooney 'Kompor-komporin' Pemain Chelsea soal Kebijakan Rotasi Maresca

Rooney 'Kompor-komporin' Pemain Chelsea soal Kebijakan Rotasi Maresca

Yanu Arifin - Sepakbola
Jumat, 07 Nov 2025 21:30 WIB
LONDON, ENGLAND - OCTOBER 22: Tyrique George of Chelsea celebrates with teammates after scoring his teams fifth goal during the UEFA Champions League 2025/26 League Phase MD3 match between Chelsea FC and AFC Ajax at Stamford Bridge on October 22, 2025 in London, England. (Photo by Chris Lee - Chelsea FC/Chelsea FC via Getty Images)
Foto: Chris Lee - Chelsea FC/Chelsea FC via Getty Images
London -

Enzo Maresca menerapkan kebijakan rotasi di skuad Chelsea saat ini. Pemain The Blues diminta mempertanyakannya.

Hal itu disarankan Wayne Rooney, eks penyerang Manchester United. Dalam program Youtube-nya, top skor sepanjang masa Setan Merah itu menyebut pemain Chelsea harusnya gerah dengan kebijakan rotasi Maresca.

"Para pemain ingin bermain, mereka ingin membangun hubungan," kata mantan kapten Inggris itu dalam acara Wayne Rooney Show.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jika terus mengganti-ganti susunan pemain, para pemain tidak akan senang. Saya pikir hal itu akan balik menghantui mereka."

"Jika mereka terus meraih hasil, maka tidak ada yang perlu dipertanyakan, tapi jika tidak, harus ada pertanyaan yang diajukan," terangnya.

ADVERTISEMENT

Saat ini, Enzo Maresca memang terus merotasi skuadnya. Terakhir saat Si Biru ditahan Qarabag 2-2 di Liga Champions, dengan manajer Italia itu mengaku gonta-ganti skuad karena efek kelelahan imbas tampil di Piala Dunia Antarklub 2025.

Dari lima laga terakhir, hasilnya tak melulu kemenangan. Reece James dkk mengemas 3 kemenangan, sekali imbang, dan sekali kalah.

Dalam lima pertandingan terakhirnya, Chelsea menang tiga kali, imbang dengan Qarabag, dan kalah dari Sunderland yang baru promosi di liga.

Wayne Rooney menilai, sosok pemimpin di skuad Chelsea harus mempertanyakannya.

"Saya pikir kebanyakan klub sekarang memiliki kelompok kepemimpinan, dan sebagai kelompok, Anda harus menanyakan manajer," kata Rooney.

"Orang-orang membicarakan 'kekuatan pemain,' tapi ini bukan kekuatan pemain."

"Saya akan khawatir jika tim terus berubah. Jika saya berada di kelompok itu, saya akan berbicara dengan rekan setim saya dan mengatakan, 'Lihat, saya tidak puas dengan ini," terangnya.




(yna/aff)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads