Robertson Tidak Jadi ke Tottenham?

Robertson Tidak Jadi ke Tottenham?

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Senin, 26 Jan 2026 15:40 WIB
Robertson Tidak Jadi ke Tottenham?
Andy Robertson tidak jadi ke Tottenham Hotspur? (Action Images via Reuters/Matthew Childs)
Liverpool -

Impian Tottenham Hotspur untuk mendatangkan Andy Robertson bisa jadi pupus. Sebab Liverpool tidak akan melepasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Robertson lagi mengurus kepindahannya ke Tottenham yang mencari pemain di posisi itu, menyusul cedera Ben Davies. Robertson rencananya akan diperkenalkan sebagai pemain Tottenham selepas laga Liga Champions kontra Qarabag.

Sebab, Liverpool tidak mau kehilangan Robertson cuma-cuma, mengingat kontraknya akan habis musim panas nanti. Di saat bersamaan, Liverpool juga mengontak AS Roma untuk memulangkan Kostas Tsimikas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tsimikas punya opsi pemanggilan di kontrak peminjamannya bersama I Lupi. Tapi, manajemen Roma menolak melepas Tsimikas karena kesulitan mencari penggantinya di sisa bursa transfer Januari.

ADVERTISEMENT

Alhasil, Liverpool pun kabarnya menghentikan proses negosiasi dengan Tottenham dan Robertson tidak jadi dilepas, setidaknya untuk saat ini. Dikutip The Athletic, situasi disebut bisa saja berubah jika Liverpool berhasil mendapatkan pengganti Robertson.

Sebab, Liverpool praktis cuma Milos Kerkez sebagai opsi bek kiri jika Robertson pergi dan Tsimikas tidak bisa dipulangkan. Mengingat tim tengah dilanda badai cedera di lini belakang, maka tidak mungkin melepas Robertson saat ini.

(mrp/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads