Bernardo Silva Protes Man City Tak Dapat Penalti

Bernardo Silva Protes Man City Tak Dapat Penalti

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Kamis, 05 Mar 2026 19:15 WIB
Soccer Football - Premier League - Manchester City v Nottingham Forest - Etihad Stadium, Manchester, Britain - March 4, 2026 Manchester Citys Erling Haaland in action with Nottingham Forests Matz Sels REUTERS/Phil Noble EDITORIAL USE ONLY. NO USE W
Foto: REUTERS/Phil Noble
Jakarta -

Protes Bernardo Silva mewarnai hasil imbang yang dipetik Manchester City lawan Nottingham Forest. Bernardo Silva merasa Erling Haaland mestinya dapat penalti.

Manchester City ditahan imbang Nottingham Foret 2-2 di Etihad Stadium, Kamis (5/3/2026) dini hari WIB. Dua kali memimpin, The Citizens dua kali pula kecolongan.

Di antara peluang-peluang yang lahir dari dominasi Man City, ada satu momen yang memantik perdebatan. Yakni saat Erling Haaland terjatuh di kotak penalti di bawah tekanan kiper Matz Sels, ketika menerima umpan terobosan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wasit Darren England tak menganggapnya sebuah pelanggaran dan Video Assistant Referee (VAR) pun tak merasa ada yang keliru dengan keputusan itu. Bernardo Silva menilai ada kekeliruan dari para pengadil.

ADVERTISEMENT

Namun di saat yang sama, Silva juga tak mau terlalu mempermasalahkan karena hal-hal semacam ini di luar kendali.

"Kami sudah terbiasa dengan ini musim ini. Semua insiden 50-50 tak berpihak ke kami," cetus Silva dikutip BBC.

"Insiden Erling, bagi saya itu penalti. Apa yang bisa Erling lakukan? Musim ini kami sudah biasa dengan kejadian begini. Kami tahu cara kerjanya."

"Tugas kami adalah jadi lebih baik. Hal-hal begini tidak bisa kami kontrol. Yang bisa kami kontrol adalah performa kami sendiri. Itulah yang harus kami fokuskan," ungkap gelandang internasional Portugal ini.



(raw/aff)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads