Duh, Liverpool Dicap Juara Bertahan Paling Bapuk

Duh, Liverpool Dicap Juara Bertahan Paling Bapuk

Bayu Baskoro - Sepakbola
Selasa, 17 Mar 2026 14:40 WIB
Liverpool tampil buruk musim ini meskipun berstatus juara bertahan Premier League. Mohamed Salah cs pun kena hujat akibat performa bobrok mereka.
Liverpool dicap juara bertahan paling bapuk di Liga Inggris. (Foto: REUTERS/Phil Noble)
Liverpool -

Liverpool tampil buruk musim ini meskipun berstatus juara bertahan Premier League. Pasukan Arne Slot pun kena hujat akibat performa bobrok mereka.

Optimisme sempat menyinari Liverpool pada awal musim Liga Inggris 2025/2026. Mohamed Salah cs merebut kemenangan dalam 5 laga pertama dan memimpin klasemen sementara.

Situasi berubah 180 derajat sesudahnya. Liverpool lebih sering kalahnya ketimbang menang, termasuk tumbang 6 kali dari 7 pertandingan periode akhir September hingga akhir November 2025.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

9 Kekalahan kini sudah didapat Liverpool dari 30 laga Premier League musim ini. The Reds tercecer di urutan kelima klasemen dengan 49 poin, tertinggal 21 angka dari Arsenal (70 poin) yang menduduki puncak klasemen.

ADVERTISEMENT

Performa jeblok Liverpool disorot tajam eks kapten Manchester United Roy Keane. Dia tak ragu menyebut Merseyside Merah sebagai juara bertahan paling bapuk di Liga Inggris.

"Mengingat mereka kampiun liga tahun lalu, saya sudah mengatakannya sebelumnya dan sudah beberapa kali, Liverpool adalah juara yang bapuk," kata Keane kepada Sky Sports.

"Mereka adalah jawara yang buruk dan mereka juga juara bertahan yang bapuk beberapa tahun lalu. Sekarang mereka tertinggal 21 poin dari Arsenal, penurunan yang sangat drastis. Itu sangat buruk," sindirnya.

LONDON, ENGLAND - OCTOBER 08: Pundit, Roy Keane looks on following the international friendly match between England and Wales at Wembley Stadium on October 08, 2020 in London, England. Sporting stadiums around the UK remain under strict restrictions due to the Coronavirus Pandemic as Government social distancing laws prohibit fans inside venues resulting in games being played behind closed doors. (Photo by Nick Potts - Pool/Getty Images)Eks kapten Manchester United Roy Keane. (Foto: Getty Images/Pool)

Roy Keane menyamakan Liverpool dengan Manchester City yang selalu konsisten dan bersaing mempertahankan gelar juara Liga Inggris. Pria asal Irlandia itu tak habis pikir bagaimana performa Liverpool bisa menukik tajam.

"Liverpool tertinggal begitu jauh. Tahun lalu mereka hanya kalah 4 lagi, musim ini mereka sudah tumbang 9 pertandingan. Saya sulit memahami hal itu," Keane menegaskan.



(bay/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads