Liverpool disikat Brighton & Hove Albion dalam lanjutan Liga Inggris. The Red pun dinilai lembek.
Dalam pertandingan di Amex Stadium, Sabtu (21/3/2026) malam WIB, Liverpool kalah 1-2 dari Brighton. Dalam laga itu, Danny Welbeck mencetak brace untuk The Seagulls, sementara Liverpool hanya mampu membalas lewat gol Milos Kerkez.
Dengan hasil ini, Liverpool sudah menelan 10 kekalahan di Liga Inggris musim ini. "Si Merah" masih tertahan di posisi kelima klasemen sementara dengan raihan 49 poin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Permainan Liverpool mendapat kritik pedas dari mantan pemain mereka, Stephen Warnock. Tim asuhan Arne Slot tersebut dinilai lembek dan terlalu mudah dikalahkan.
"Liverpool lembek. Mereka tim yang sangat mudah untuk dilawan," ujar Warnock seperti dikabarkan oleh BBC.
"James Milner menjadi pemain terbaik di lapangan hari ini dalam hal menekan Liverpool secara fisik dan menggunakan pengalamannya. Setiap kali Wirtz berbalik badan, Milner langsung menghantamnya, memastikan Wirtz tahu kehadirannya di sana, dan mereka pun ketakutan," tambahnya.
Baca juga: Cody Gakpo Heran Liverpool Kalah Melulu |
Akibat kekalahan ini, Liverpool kian tertinggal dalam perburuan tiket ke Liga Champions musim depan. Mereka kini terpaut dua poin dari Aston Villa yang duduk di posisi keempat.
Meski begitu, Liverpool masih memiliki satu jalur alternatif untuk meraih tiket ke Liga Champions musim depan, yakni dengan cara menjuarai kasta tertinggi kompetisi antarklub Eropa tersebut pada musim ini.
Baca juga: Liverpool Kalah, Ekitike Cedera |
(cas/cas)











































