Guardiola Tak Pernah Berniat Singkirkan Foden

Guardiola Tak Pernah Berniat Singkirkan Foden

Putra Rusdi K - Sepakbola
Sabtu, 09 Mei 2026 19:00 WIB
Soccer Football - Champions League - Manchester City v Feyenoord - Etihad Stadium, Manchester, Britain - November 26, 2024 Manchester Citys Phil Foden with manager Pep Guardiola after being substituted REUTERS/Molly Darlington
Foto: REUTERS/Molly Darlington
Manchester -

Manajer Manchester City,Pep Guardiola, menegaskan tak ada niatan untuk menyingkirkan Phil Foden. Meski, ia mengakui bahwa Foden belum kembali menemukan permainan terbaiknya.

Performa Foden menurun drastis usai tahun baru. Ia belum bikin gol dan hanya mencatatkan satu assist di Liga Inggris pada tahun 2026. Ia kini total baru bikin tujuh gol dan dua assist di Liga Inggris musim ini

Hal tersebut bikin Foden mulai kehilangan tempat utama di skuad Manchester City. Pemain asal Inggris ini hanya dua kali tampil sebagai starter dalam 12 laga terakhir di Liga Inggris.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Manajer Man City, Pep Guardiola, lebih sering memainkan Rayan Cherki di posisi gelandang serang ketimbang Foden. Sementara, datangnya Antoine Semenyo pada Januari juga bikin tak banyak kesempatan untuk mengisi sisi kanan.

Man City tetap mampu bersaing dalam perebutan gelar dengan tak banyak mengandalkan Foden. The Citizens saat ini berada di peringkat kedua Liga Inggris dengan 71 poin tertinggal lima angka dari Arsenal di puncak klasemen. Man City juga masih punya satu laga tunda.

ADVERTISEMENT

Guardiola mengakui bahwa Foden belum kembali menemukan permainan terbaiknya. Namun, ia menegaskan sama sekali tak berniat menyingkirkan Foden.

Manajer asal Spanyol ini yakin Foden segera menemukan kembali permainan terbaiknya. Ia berharap Foden bakal memberikan kontribusi besar untuk Man City seperti musim-musim terbaiknya.

Pemain 25 tahun ini total telah mengemas 365 penampilan untuk Man City dengan sumbangan 110 dan 66 assist. Ia turut mengantarkan Man City meraih enam gelar Liga Inggris, lima trofi Carabao Cup, dua Piala FA, dan satu Liga Champions.

"Saya sudah berkali-kali mengatakan, tidak ada keraguan tentang Phil dan dampaknya. Dia adalah pemain binaan akademi yang sangat penting dalam musim-musim kami bersama," ujar Guardiola dikutip dari situs Man City.

"Saya berharap dari lubuk hati saya yang terdalam dia bisa kembali dan memainkan tahun-tahun terbaiknya bersama kami dan membantu tim untuk terus menjadi seperti yang seharusnya," jelasnya.




(pur/aff)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads