Andy Robertson Menuju Tottenham Usai Tinggalkan Liverpool

Andy Robertson Menuju Tottenham Usai Tinggalkan Liverpool

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Kamis, 28 Mei 2026 12:00 WIB
Liverpools Andrew Robertson celebrates scoring their sides first goal of the game during the Emirates FA Cup fifth round match at Molineux, Wolverhampton. Picture date: Friday March 6 2026. (Photo by Martin Rickett/PA Images via Getty Images)
Andy Robertson dikabarkan menuju Tottenham Hotspur (Foto: PA Images via Getty Images/Martin Rickett - PA Images)
Jakarta -

Andy Robertson akan gabung Tottenham Hotspur usai kontraknya di Liverpool berakhir. Robertson dan Tottenham dikabarkan sudah menjalin kesepakatan.

Robertson sudah memainkan pertandingan terakhirnya bersama Liverpool kala melawan Brentford di Premier League akhir pekan lalu. Kontrak bek berusia 32 tahun itu di Liverpool akan berakhir pada 30 Juni.

Dilansir BBC, Robertson dan Tottenham secara prinsip sudah mencapai kesepakatan. Meski demikian, detail dalam kontrak masih harus diselesaikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tottenham sempat mengincar Robertson pada bursa transfer Januari lalu saat masih ditangani oleh Thomas Frank. Tottenham dan Liverpool kabarnya sudah mencapai kesepakatan.

ADVERTISEMENT

Namun, Liverpool kemudian menarik diri dari kesepakatan tersebut. The Reds batal melepas Robertson setelah gagal memulangkan Kostas Tsimikas yang tengah dipinjamkan ke AS Roma.

Tottenham butuh tenaga baru usai lolos dari degradasi dan memastikan bertahan di Premier League. Robertson merupakan pemain berpengalaman dengan total 378 kali penampilan bersama Liverpool dan dua kali juara Premier League.

(nds/pur)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads