Semenyo Bicara soal Iman dan Sepakbola

Semenyo Bicara soal Iman dan Sepakbola

Randy Prasatya - Sepakbola
Senin, 03 Agu 2026 19:00 WIB
MANCHESTER, ENGLAND - JANUARY 10: Antoine Semenyo of Manchester City during the Emirates FA Cup Third Round match between Manchester City and Exeter City on January 10, 2026 in Manchester, England. (Photo by Robbie Jay Barratt - AMA/Getty Images)
Antoine Semenyo. (Foto: Getty Images/Robbie Jay Barratt - AMA)
Jakarta -

Selain sibuk dengan karier sepakbola, Antoine Semenyo juga berupaya mempertebal keimanannya. Dia merasa karier sepakbolanya berada di jalannya Tuhan.

Semenyo bergabung dengan Manchester City pada Januari 2026. Dia diboyong dari Bournemouth setelah menjalani karier yang luar biasa.

Pada Desember 2025, Semenyo dibaptis. Hal itu sebetulnya sudah lama ingin dilakukan oleh Semenyo, namun jadwal pada mengganggu rencana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya tahu bahwa saat ini saya jelas sedang berjalan bersama Tuhan, dan saya ingin memaksimalkan iman saya sebisa mungkin, jadi berlatih memberi saya kesempatan untuk melakukan itu," kata Semenyo yang dikutip dari BBC.

ADVERTISEMENT

"Ketika saya mendapat kesempatan itu, saya memastikan untuk mengambilnya. Saya sangat senang telah melakukannya dan sekarang saya berada dalam perjalanan iman dan itu sungguh luar biasa."

Semenyo adalah seorang Kristen yang taat dan memiliki tato bertema keagamaan di sekujur tubuhnya. Semenyo selalu menempatkan keimanan di atas sepakbola.

"Ya, 100%. Saya tidak akan berada di sini tanpa Dia (Tuhan), jadi iman dan sepakbola akan selalu menjadi prioritas utama," Semenyo menjelaskan.

"Saya pikir Tuhan memberi saya bakat untuk menjadi pemain sepakbola, Dia memberi saya semua keterampilan, Dia memberi saya pola pikir dan mentalitas, jadi saya berhutang kepada-Nya untuk berprestasi dan memaksimalkan firman-Nya kepada dunia," tegasnya.

(ran/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads