Wigan Tahan City, Blackburn Atasi Newcastle

Wigan Tahan City, Blackburn Atasi Newcastle

- Sepakbola
Minggu, 02 Des 2007 00:36 WIB
Wigan - Langkah Manchester City kembali tersendat di pekan 15 setelah ditahan Wigan Athletic 1-1. Sementara Blackburn Rovers bangkit dari ketinggalan untuk menundukkan Newcastle United 3-1.

Setelah banyak meraih kemenangan di awal musim, belakangan performa City terbilang tak stabil. Dari lima pertandingan terakhirnya, hasil imbang ini merupakan yang kedua di samping satu kekalahan dan hanya dua yang berkesudahan dengan raihan tiga poin.

Cuma menambah satu angka juga membuat The Citizen gagal naik ke posisi dua klasemen yang beberapa jam lalu diraih Chelsea usai menundukkan West Ham United. Skuad besutan Sven Goran Eriksson justru turun satu posisi ke urutan empat dengan poin 30.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski cuma menambah satu poin bermain di kandangnya sendiri, ini terbilang hasil maksimal buat The Latics mengingat mereka baru beberapa hari lalu mengontrak Steve Bruce sebagai pelatih.

Di JJB Stadium, Sabtu (1/12/2007) malam WIB, City sebenranya mengawali pertandingan dengan sangat baik setelah Deiberson Geovanni menjebol jala tuan rumah saat pertandingan baru berjalan satu menit. Memanfaatkan kesalahan Titus Bramble yang tak sempurna membuang bola, gelandang Brasil itu sukses memperdaya kiper Chris Kirkland dan dengan mudah mencetak gol.

Gol penyama Wigan datang saat waktu pertandingan menunjuk angka 25. Memanfaatkan crossing Jason Koumas dari sisi kiri, setelah lolos dari kawalan Vedran Corluka, bola yang ditanduk Paul Scharner di tiang jauh tak kuasa dihalau Andreas Isaksson.

Dua menit sebelum bubaran Wigan harus bermain dengan 10 orang setelah Mario Melchiot dikartu merah wasit. Namun pendeknya waktu yang tersisa tak mampu dimanfaatkan City untuk mencetak gol tambahan.

Sementara itu dari Edwood Park, Blackburn pantas berterimakasih pada David Bentley yang menjadi pahlawan saat menundukkan Newcastle United dengan skor 3-1.

Tendangan bebas yang berujung gol di menit 54 menjadi awal kegemilangan Bentley dalam laga tersebut. Gol tersebut merupakan gol penyama setelah tujuh menit sebelumnya tandukan Obafemi Martins membungkam publik tuan rumah.

Gelandang Inggris berusia 23 tahun itu menegaskan kebolehannya 13 menit berselang. Kali ini sepakan keras dari kaki kanannya yang kembali memaksa Shay Given bertekut lutut dan membawa Blackburn balik unggul 2-1.

Gol penutup tuan rumah datang dari Tugay Kerimoglu di menit 90 memanfaatkan serangan balik yang diinisiasi oleh Morten Gamst Pedersen. Tendangan terarah pemain Turki itu dari dalam kotak penalti menghadiahi lackburn kemenangan keenam sekaligus menjadi kekalahan ketujuh untuk The Magpies.

Susunan Pemain
Blackburn: Brad Friedel, Aaron Mokoena 9Reid '66), Andre Ooijer, Christopher Samba, Stephen Warnock, David Bentley, David Dunn (Pedersen '58), Brett Emerton, Tugay Kerimoglu, Benedict McCarthy (Roberts '61), Roque Santa Cruz

Newcastle: Shay Given, Habib Beye, David Rozehnal, Joey Barton, Nicky Butt, Abdoulaye Faye (Carr 24) (v '72), Geremi, James Milner, Charles N'Zogbia, Obafemi Martins, Alan Smith

Man.City: Andreas Isaksson, Vedran Corluka, Richard Dunne, Javier Garrido (Ball '36), Micah Richards, Fernandes Gelson, Deiberson Geovanni (Etuhu '69), Dietmar Hamann, Stephen Ireland, Martin Petrov, Georgios Samaras (Bianchi '78)

Wigan: Chris Kirkland, Emmerson Boyce, Titus Bramble, Mario Melchiot, Paul Scharner, Kevin Kilbane, Jason Koumas, Denny Landzaat, Antonio Valencia, Marcus Bent, Emile Heskey (Taylor '53)
(din/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads