MU Loyo, Jadi Bulan-bulanan Hull City

MU Loyo, Jadi Bulan-bulanan Hull City

Bayu Baskoro - Sepakbola
Minggu, 23 Agu 2026 22:35 WIB
Bruno Fernandes of Manchester United wipes his face during the Premier League match between Hull City and Manchester United at MKM Stadium in Hull, United Kingdom, on August 22, 2026. (Photo by Alfie Cosgrove/News Images/NurPhoto via Getty Images)
MU kalah dari tim promosi Hull City. (Foto: NurPhoto via Getty Images/NurPhoto)
Hull -

Manchester United kalah dari tim promosi pada laga Premier League. Permainan Setan Merah dinilai loyo dan kalah enerjik ketimbang Hull City.

Matchday pertama Liga Inggris menghadirkan duel Hull City vs MU. Pertandingan digelar di MKM Stadium, Minggu (23/8/2026) malam WIB.

Datang sebagai unggulan, MU justru dikejutkan lewat gol Hull City pada menit ke-18. Semi Ajayi membobol gawang tim tamu usai memanfaatkan situasi sepak pojok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hull City menambah keunggulan pada menit ke-38. Kali ini giliran Nobel Mendy yang mencetak gol ke gawang MU.

ADVERTISEMENT

Manchester United berupaya mengejar ketertinggalan di sisa waktu yang ada, tapi gagal membuahkan hasil. Skor 2-0 untuk Hull City jadi hasil akhir pertandingan.

Kritik langsung menyasar ke skuad MU usai kekalahan dari Hull City. Pasukan Michael Carrick dianggap memalukan karena kalah dari tim promosi, bahkan dalam laga pembuka Premier League.

Wayne Rooney jadi salah satu yang menyoroti performa MU. Legenda Manchester Merah ini menilai Bruno Fernandes tampil lamban, utamanya dalam hal pressing.

"Dari segi kebugaran, ini bisa jadi sulit bagi klub-klub top yang banyak pemainnya absen di tahun Piala Dunia. Ada kurangnya intensitas," kata Rooney, dilansir dari BBC.

"Dalam hal pressing, Man Utd bertahan dengan blok tengah. Namun mereka tidak memberikan tekanan pada bola," ujarnya.



(bay/aff)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads