Dinihari tadi Santa Cruz nyaris menjadi pahlawan timnya, saat Blackburn Rovers tanduk 3-5 atas Wigan Athletic. Sempat teringgal lewat gol Denny Landzaat, Marcus Bent dan Paul Scharner, striker Paraguay itu mampu menyamakan kedudukan lewat tiga gol yang dicetaknya.
Yang paling mengundang decak kagum tentu saja aksi striker 26 tahun saat mencetak gol pertama. Voli yang dilepaskannya, usai menahan bola dengan dada, menjadi awal kebangkitan kembali Blackburn, meski kemudian akhirnya kalah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain merupakan hat-trick pertama, tiga gol itu juga menambah koleksi golnya menjadi sebilan di semua ajang dan tujuh di Premiership. Atas raihan tersebut mantan pemain Bayern Munich itu kini menjadi pendatang baru paling produktif di Liga Primer, mengalahkan striker mahal Liverpool, Fernando Torres (baru menyumbang enam gol).
Tujuh gol juga merupakan jumlah terbanyak yang mampu dicetak Santa Cruz dalam satu musim kompetisi liga. Memang dia sempat membela klub sebesar Bayern Munich, tapi karena lebih sering jadi cadangan dan dibekap cedera, jumlah gol terbanyak yang pernah dia cetak dalam satu musim hanya lima gol.
"Orang-orang selalu mengatakan, 'Dia selalu cedera'. Buat saya itu seperti awal yang baru untuk bisa bermain di kompetisi liga di mana saya tak punya sejarah dan saya bisa mulai dari nol untuk menunjukkan kalau saya fit dan dalam kondisi baik serta bisa melakukan apapun saat tidak cedera. Saya merasa hebat," ungkap Santa Cruz di Telegraph beberapa hari lalu.
Rovers jelas sangat beruntung bisa mendapatkan Santa Cruz jika melihat kontribusi yang diberikannya hingga kini. Apalagi mereka mendapatkannya dengan harga relatif murah, hanya 3,5 juta poundsterling.
"Dia lebih cepat, lebih besar, lebih kuat dan lebih tampan dari yang saya kira sebelumnya," ungkap Hughes.
Tampan? Begitulah faktanya. Pesepakbola yang memulai karirnya bersama Olimpia Asuncion itu memang juga punya modal wajah yang enak dilihat. Majalah sepakbola Jerman, Kicker dan harian Die Welt malah menyebut Santa Cruz sebagai pemain paling seksi di Piala Dunia 2006 lalu.
(din/din)











































