Kebugaran pemain memang jadi salah satu fokus utama Ramos saat mulai memimpin Spurs. Di masa awalnya di White Hart Lane, lelaki Spanyol itu mengeluhkan banyaknya pemain Spurs yang kelebihan berat badan.
Kini, dengan penampilan gemilang skuadnya saat menggilas Fulham, Rabu (26/12/2007), Ramos boleh merasa senang dengan kondisi fisik para pemainnya. Robbie Keane dkk dinilai Ramos telah kembali pada bobot ideal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain Keane yang mencetak dua gol, pemain muda Tom Huddlestone juga ikut memborong dua gol, selain satu gol sisanya yang dicetak oleh Jermain Defoe.
Sanjungan pun dilayangkan mantan entrenador Sevilla itu kepada Huddlestone. "Berat badan Tom dulu sangat membuat cemas. Tapi dia berusaha keras agar bisa bugar. Dia menakjubkan," ujar Ramos menambahkan.
Selain faktor rampingnya tubuh para pemainnya, ada satu hal lain yang juga menjadi warta gembira bagi Ramos. Hal itu adalah sudah bisa tampilnya Ledley King. Kapten yang berposisi sebagai bek itu bermain baik saat tampil selama 73 menit. Ini jelas kabar menyenangkan karena King sudah absen selama satu tahun terakhir.
"Dia terus membaik. Dia belum fit 100% tapi kami kekurangan bek. Performanya secara umum bagus. Menyenangkan melihatnya kembali ke lapangan," nilai Ramos tentang pemain 27 tahun itu.Β (arp/krs)










































