Pada pertandngan yang berlangsung di St James Park, Kamis (3/1/2008) dinihari WIB, Manchester City berhasil mengalahkan Newcastle United 2-0.
Bagi skuad besutan Sven Goran Eriksson kemenangan ini membuat posisi mereka terdongkrak ke peringkat empat klasemen sementara dengan perolehan angka 39, menggeser Liverpool yang ditahan imbang 1-1 oleh Wigan di Anfield.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
City langsung unggul ketika pertandingan memasuki menit ke 38 melalui Elano Blumer. Menerima operan dari Darius Vassell di dalam kotak penalti, Elano lantas melepaskan tembakan kaki kiri yang bersarang di pojok kanan gawang Shay Given.
The Citizen menggandakan keunggulan mereka di menit 76 lewat tendangan keras kaki kiri Gelson Fernandes yang menggantikan Stephen Ireland satu menit sebelumnya.
Blackburn dan Bolton menang tipis
Sementara itu pada pertandingan lainnya di Ewood Park, tuan rumah Blackburn Rovers sukses menundukkan Sunderland 1-0. Gol semata wayang tersebut diciptakan oleh Benny McCarthy dari titik penalti pada menit 58.
Tim tamu sebenarnya memiliki peluang untuk unggul di menit 53 jika eksekusi penalti Dean Whitehead, menyusul pelanggaran yang dilakukan terhadap Kieran Richardson, tidak berhasil ditangkap sempurna oleh kiper Blackburn, Brad Friedel.
Derita skuad besutan Roy Keane itu kian bertambah pada menit 69 setelah Dwight Yorke dikartumerah wasit akibat melakukan pelanggaran terhadap David Dunn. Praktis Sunderland hanya bermain dengan 10 orang sejak saat itu.
Namun kemenangan Blackburn harus dibayar mahal dengan cederanya striker andalan mereka, Roque Santa Cruz. Penyerang asal Paraguay itu mendapat cedera pada babak pertama sehingga harus digantikan oleh Matt DerbyshireΒ di awal babak kedua.
Kemenangan tipis 1-0 juga diraih tuan rumah Bolton atas tamunya Derby County. Bertanding di Reebok Stadium, kemenangan skuad besutan Gary Megson itu terasa dramatis karena gol kemenangan tercipta pada menit 90.
Gol tunggal Bolton diciptakan Stelios Giannakopoulos. Lolos dari jebakan off side gelandang asal Yunani tersebut lantas berhasil menelabui kiper Derby, Lewis Price, sebelum akhirnya menceploskan bola ke dalam gawang.
Dengan hasil tersebut Derby semakin terbenam di dasar klasemen sementara Bolton berhasil naik ke peringkat 14 dengan torehan nilai 20 dan semakin menjauhi zona degradasi.
Susunan Pemain:
Newcastle: Given; Beye, Cacapa, Taylor; Butt, Duff (Enrique 63), Faye (Emre
72), Milner, N'Zogbia; Martins (Owen 46), Viduka
Manchester City: Hart; Ball, Corluka, Dunne, Onuoha, Richards; Elano (Etuhu
71), Hamann, Ireland (Fernandes 75), Petrov; Vassell (Bianchi 88)
Blackburn: Friedel; Mokoena,Nelsen,Samba,Warnock Bentley, Emerton, Tugay, Pedersen; McCarthy, Santa Cruz (Derbyshire 46), (Dunn
69)
Sunderland: Gordon; Collins, Higginbotham, McShane; Miller, Richardson (Waghorn 82), Wallace (Cole 82), Whitehead, Yorke; Jones (Leadbitter 46), Murphy
Bolton: Jaaskelainen; Meite, A.O'Brien, J.O'Brien; Campo, Gardner, Guthrie, Nolan (Stelios 82); Davies, Anelka, Diouf
Derby County: Price; Davis, McEveley (Johnson 20), Mears, Moore; Barnes, Lewis, Oakley, Teale (Macken 64); Fagan (Feilhaber 85), Miller (ian/ian)











































