Lagi, Klub Premiership Dibeli AS

Lagi, Klub Premiership Dibeli AS

- Sepakbola
Senin, 28 Jan 2008 16:25 WIB
Lagi, Klub Premiership Dibeli AS
London - Derby County membenarkan bahwa mereka telah dibeli oleh investor asal Amerika Serikat. Pembelinya adalah sebuah grup usaha bernama General Sports and Entertainment.

Pengumuman resmi pengambilalihan yang nilainya tidak dipublikasikan ini dimuat di situs resmi Derby, Senin (28/1/2008). Menurut Chairman Derby Adam Pearson, deal ini dalam bentuk tunai dan bukan utang.

"Ini adalah hari yang penting dalam sejarah klub ini dan pengambilalihan ini membawa kekuatan keuangan baru," tutur Pearson seperti diberitakan SkySports.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tujuan jangka pendeknya adalah untuk melanjutkan membangun infrastruktur di Pride Park dan membangun skuad yang, di musim-musim mendatang, bisa bersaing di Premiership," lanjut Pearson.

GSE sendiri, melalui Chairman Andy Appleby, mengaku senang dengan pembelian ini. "Kami sangat antusias dengan kesempatan untuk membuat efek yang signifikan di Derby Country dengan pengetahuan industri olahraga kami dan praktik di manajemen, penjualan dan marketing," tukas Appleby.

Dalam hal industri olahraga, GSE memang cukup berpengalaman. GSE menjadi konsultan di sejumlah klub di berbagai cabang di AS. Appleby bahkan pernah terlibat dalam manajemen Detroit Pistons.

Derby, tim juru kunci Premiership, menyusul jejak sejumlah klub Premiership yang dibeli oleh pengusaha AS. Di antaranya, ada Manchester United, Liverpool dan Aston Villa.



(arp/key)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads