MU Dicibir Wenger

MU Dicibir Wenger

- Sepakbola
Selasa, 29 Jan 2008 11:49 WIB
London - Arsenal akan bertempur dengan Manchester United di babak kelima Piala FA. Panasnya laga itu sudah langsung terasa setelah Arsene Wenger mencibir acara "jalan-jalan" MU ke Arab Saudi bulan Januari ini.

Di tengah padatnya jadwal kompetisi Inggris, "Setan Merah" menyempatkan diri menyambangi belahan dunia lain demi memainkan laga testimoni buat Sami Al Jaber di Riyadh, Arab Saudi. Aktivitas rivalnya itulah yang dicibir oleh Wenger.

Menurut manajer asal Prancis itu, apa yang sudah dilakukan oleh MU tersebut bisa berpengaruh buruk ke penampilan mereka di lapangan. Selain jadwal yang padat, jarak yang harus ditempuh pun tidak dekat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya tak pernah melakukannya dan saya bukan penyuka hal-hal seperti itu karena bisa memiliki dampak jangka panjang. Untuk jangka pendek, terkadang Anda bisa menderita di partai selanjutnya karena Anda bepergian, Anda kembali, Anda (mungkin perlu) waktu untuk menyesuaikan diri lagi dengan perbedaan waktu ketika pergi ke negara yang berbeda," cetus Wenger dilansir Goal," Selasa (29/1/2008).

Walau tidak sepenuhnya terbukti, Ryan Giggs cs memang sempat kepayahan ketika bermain menghadapi Tottenham Hotspur di Piala FA --laga pertama MU sepulang dari Arab Saudi. Saat itu mereka tertinggal dulu sebelum membalikkan keadaan dengan kemenangan 3-1.

Usai pertandingan tersebut Manajer MU Sir Alex Ferguson juga mengakui kalau timnya baru bisa "terbangun" usai lawan mencetak gol.

"Anda bisa kehilangan sedikit fokus," imbuh Wenger, bak menjelaskan mengapa pemain MU sempat "tertidur" ketika melawan Spurs.


(krs/key)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads