Dalam lanjutan Liga Inggris di St James Park, Minggu (3/2/2008), Newcastle sebenarnya unggul lebih dulu lewat gol Michael Owen. Namun di menit-menit terakhir gawang Shay Given pun bisa dibobol tim lawan.
Dengan demikian Newcastle memperpanjang puasa meraih kemenangan dalam delapan laga terakhirnya di liga. Terkait Keegan, statistiknya belum positif karena hanya dua kali seri dan dua kali kalah dari empat kali menukangi klub tersebut -- dua kekalahan diderita dari Arsenal, di liga dan Piala FA.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Newcastle tampil dominan untuk meraih poin penuh di hadapan pendukungnya sendiri. Tetapi beberapa kali peluang mereka di babak pertama berhasil dimentahkan oleh barisan pertahanan The Boro.
Bahkan Newcastle nyaris kebobolan pada menit 38. Umpan Stewart Downing yang berhasil dipotong Stephen Carr nyaris menjadi gol bunuh diri jika saja Given tidak menepis bola yang mengarah ke tiang dekat itu.
Di awal babak kedua Middlesbrough kembali memiliki peluang untuk menciptakan gol. Namun peluang tersebut urung berubah menjadi gol karena tendangan Gary O'Neil menyambut umpan yang dilepaskan Jeremie Aliadiere, berhasil diblok oleh Steven Taylor.
Tuan rumah akhirnya berhasil unggul di menit 60 melalui Owen. Sebuah tendangan bebas yang diarahkan tepat ke depan gawang Mark Schwarzer disambut dengan sebuah sundulan akurat oleh striker internasional Inggris itu.
Unggul satu gol membuat Newcastle terus meningkatkan tempo permainan. Enam menit berselang Damien Duff berhasil menjebol gawang Schwarzer untuk yang kedua kalinya, namun segera dianulir oleh wasit karena Duff dalam posisi offside.
Empat menit menjelang peluit panjang dibunyikan, Robert Huth membuyarkan harapan Newcastle untuk meraih tiga angka. Berawal dari sebuah set piece, bek jangkung asal Jerman itu menyundul bola melewati Given untuk mngubah kedudukan menjadi 1-1.
Susunan Pemain:
Newcastle United: Given, Cacapa, Carr, Taylor, Barton, Butt, Duff, Emre (Milner 65), N'Zogbia, Owen, Smith (Viduka 66)
Middlesbrough: Schwarzer, Huth, Pogatetz, Wheater, Young, Arca, Cattermole (Lee 71), Downing, O'Neil, Rochemback, Aliadiere
(a2s/a2s)











































