Sampai pekan kelima menangani kembali Newcastle, Keegan belum mempersembahkan kemenangan buat klub tersebut. Dari lima pertandingan, hasil yang ia peroleh adalah dua seri dan tiga kali kalah.
Statistik itu tentu amat mengkhawatirkan jika merujuk pada lawan mereka, MU, yang adalah juara bertahan, duduk di peringkat dua klasemen sementara saat ini, serta memenangi tujuh dari 10 pertandingan terakhirnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Keegan tentu dihadapkan dengan ekspektasi kemenangan. Sebagai sebuah upaya, ia dan anak-anak buahnya pasti akan melakukannya. Pengalaman masa lalu Keegan pun mungkin berguna.
King Kev -- sebutan fans Newcastle untuk pelatih berusia 57 tahun itu -- pernah membuat berita besar ketika pada periode pertamanya membesut The Toons, berhasil mencukur Ferguson dan MU-nya dengan skor 5-0. Itu terjadi pada Oktober 1996.
Keegan juga pernah mengalahkan Fergie Babes dengan skor 3-1 dan 4-1 saat bekerja untuk Manchester City.
"Saya tak tahu seperti apa rekor pertemuan saya melawan Sir Alex. Tapi untuk beberapa manajer, saya pikir tidaklah jelek," ungkap Keegan seperti dikutip Sportinglife. "Saya yakin rekor saya itu bukanlah yang terburuk."
Di luar statistik tersebut ia mengakui performa MU dan Newcastle sedang timpang. "Kita lihat saja nanti apakah kami bisa mengejutkan sebagian orang," tukas Keegan, yang juga berharap timnya dalam kondisi lebih fresh karena break dua minggu, sedangkan MU tetap sibuk dengan agenda Piala FA dan Liga Champions.
MU memenangi lima dari enam lawatan terakhirnya di St James Park. Adapun Newcastle tak pernah mengalahkan "Setan Merah" sejak terakhir kali melakukannya di medio September 2001, sewaktu mereka unggul 4-3.
(a2s/din)











































