Masa depan Lampard di Stamford Bridge belum bisa dipastikan. Di tengah banyaknya minat klub-klub di luar Inggris, gelandang tengah itu malah menunda penandatangan kontrak baru bersama Chelsea.
"Frank adalah salah satu pemain paling setia kami, namun, yang tak bisa dipercaya, belum ada tanda-tanda kontrak baru, walaupun kami tahu dia bisa segera pergi di bawah aturan Bosman karena kontraknya tinggal tersisa setahun," ungkap seorang pihak dalam Chelsea kepada The Sun, Selasa (12/3/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk berjaga-jaga kalau nanti bintangnya itu benar-benar hengkang, Chelsea sudah bersiap memboyong calon pengganti, yakni Diego dari Werder Bremen. "Sekarang muncul ketakutan kalau klub sudah siap kehilangan dia (Lampard) dan membawa seorang pemain Brasil yang tak punya pengalaman sepakbola Inggris," lanjut sumber yang sama.
Diego yang untuk sementara jadi topskorer Bremen di Bundesliga dengan sepuluh gol, masih terikat kontrak dengan sampai dengan tahun 2011. Tak akan mudah buat Chelsea untuk bisa memboyong pemain bernama lengkap Diego Ribas da Cunha tersebut.
Tentu saja kecuali mereka siap merogoh kocek dalam-dalam demi menebus Player of The Year Bundesliga tahun lalu itu. Uang sebesar 25 juta poundsterling atau sekitar Rp 459 miliar konon jadi label harga pemain 23 tahun tersebut.
"Sekarang di dalam klub banyak pembicaraan seputar Diego. Di seantero Eropa, banyak yang meminatinya tapi sangat mungkin Chelsea yang bisa memenuhi harganya," tandas orang dalam itu.
(krs/key)











































