Dilihat dari papan klasemen, posisi MU dan Boro cukup kontras. Kalau "Setan Merah" ada di puncak dengan raihan 76 angka, raihan poin Sanli Tuncay dkk bahkan kurang dari setengahnya dan kini tercecer di posisi 13.
Fakta bahwa Cristiano Ronaldo cs sedang menggila, juga membuat MU kian diunggulkan. Setelah menggayang Aston Villa 4-0 pekan lalu, tim asuhan Sir Alex Ferguson tersebut memukul AS Roma 2-0 dalam laga tandangnya di perempatfinal Liga Champions.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal itu ditunjukkan ketika pada pertengahan bulan lalu Stewart Downing cs mampu menahan imbang Arsenal 1-1 di stadion Emirates, setelah pada pertemuan pertama musim ini menang 2-1. Akhir pekan lalu di Stamford Bridge, Boro juga mampu menyulitkan tuan rumah Chelsea yang akhirnya hanya menang lewat gol tunggal Ricardo Carvalho.
Kalau kontra tim yang masuk big-four itu saja Boro mampu tampil bagus, bukan tidak mungkin kemenangan dapat diraih di kandang sendiri saat menjamu MU, Minggu (6/4/2008). Nuansa optimistis itulah yang coba ditanamkan Southgate kepada para pemainnya.
"Kami harus memiliki sebuah mentalitas bahwa kami bisa bermain dan menang. Takkan ada yang mengharapkan kami (menang) tapi seperti yang kami tunjukkan ketika melawan Chelsea dan Arsenal, semuanya adalah mungkin. Dalam pertandingan nanti kami harus bisa mengaplikasikan apa yang kami perlihatkan di babak kedua menghadapi Chelsea," tukas Southgate kepada AFP, Jumat (4/4/2008).
Bukankah memang ada ungkapan kalau bola itu bundar, sehingga hasil apapun bisa saja tercipta dalam sepakbola?
(krs/key)











































