Laga Chelsea kontra Fenerbahce baru berjalan 24 menit saat Cudicini tiba-tiba mengangkat tangan dan terduduk di depan gawangnya. Diduga mengalami masalah pada hamstringya saat menendang bola, kiper Italia itu pun terpaksa diganti Henrique Hilario.
The Blues akhirnya menang 2-0 dan memastikan lolos ke semifinal. Tapi dibalik kegembiraan itu Avram Grant menyimpan kekhawatiran besar soal stok penjaga gawang yang mereka miliki.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hingga saat ini belum diketahui separah apa cedera yang dialami Cudicini dan berapa lama dia mungkin absen. Yang pasti kondisi tersebut bisa memaksa Avram Grant mempromosikan kiper dari tim reserve atau tim junior.
Padahal penampilan Hilario dalam laga dinihari tadi jauh dari meyakinkan. Kiper berkebangsaan Portugal itu terlihat gugup dan tidak nyaman dengan posisinya terlebih saat menerima tekanan beruntun dari pemain Fenerbahce.
Memang setidaknya ada dua penyelamatan penting dibuat Hilario dalam laga tersebut. Namun dengan balapan yang makin sengit menuju tangga juara Premiership dan kompetisi menjadi kampiun Eropa yang makin medekati akhir, kehilangan dua kiper sekaligus bisa mengganjal langkah "Si Biru". (din/arp)











































