'Becks & Ruudtje Boleh Pergi, tapi Tidak Ronaldo'

'Becks & Ruudtje Boleh Pergi, tapi Tidak Ronaldo'

- Sepakbola
Selasa, 03 Jun 2008 18:50 WIB
Becks & Ruudtje Boleh Pergi, tapi Tidak Ronaldo
Manchester - Real Madrid pernah berhasil memboyong David Beckham dan Ruud Van Nistelrooy dari Manchester United. Namun, Sir Alex Ferguson yakin kejadian serupa tak akan terulang pada diri Cristiano Ronaldo.

Becks hengkang pada tahun 2003 dengan biaya yang tak murah. Pemain yang kini memperkuat LA Galaxy itu dijual dengan harga 35 juta euro, rekor penjualan termahal bagi The Red Devils hingga saat ini. Pun begitu dengan Ruudtje. Goal getter asal Belanda itu juga diboyong Madrid dengan harga selangit yakni 18 juta euro.

Khusus untuk Ronaldo, Los Blancos juga sudah menyiapkan budget yang sangat besar. Bahkan dikabarkan siap untuk memeccahkan rekor pemain termahal yang hingga kini masih dipegang oleh Zinedine Zidane.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, berapa pun harga yang ditawarkan oleh pihak Madrid, MU dipastikan tidak akan menerimanya. "Setan Merah" sudah terangan-terangan melabeli pemain asal Portugal itu dengan status 'not for sale'.

"Itu merupakan permainan yang selalu dilakukan oleh Real Madrid. Di masa lalu mereka berhasil melakukannya untuk menggaet David Beckham dan Van Nistelrooy, jadi kami sudah terbiasa dengan hal itu," tandas Sir Alex di Sportinglife, Selasa (3/6/2008).

"Saya sangat percaya Cristiano Ronaldo akan tetap menjadi pemain kami musim depan. Keluarga Glazer akan bertindak serius terhadap situasi tersebut," tukasnya.

Dikabarkan keluarga Glazer telah siap memberikan Ronaldo gaji sebesar 150.000 poundsterling sepekan. Dengan jumlah itu dia akan menjadi pemain dengan bayaran tertinggi di Premier League.

"Kami ingin Ronaldo tinggal untuk waktu yang sangat lama. Ia memiliki kontrak yang sangat fantastis di sini karena ia merupakan pemain terbaik di dunia," pungkas Fergie.

(roz/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads